上海智慧环保展

上海国际智慧环保及环境监测展览会

INTENV CHINA 2022

202268-10

上海 | 国家会展中心(虹桥)

距离开展

268

当前位置:首页 » 新闻资讯 » 行业热点 » 2021年第三季度环境监测分析仪器新品

2021年第三季度环境监测分析仪器新品

环境检测是利用GIS技术对环境检测网络进行设计,环境检测收集的信息又能通过GIS适时储存和显示,并对所选评价区域进行详细的场地监测和分析。检测对象包括了大气排放、水体污染、土壤污染和生物污染等。通过物理单位(重量、时间、长度、温度等)及物理量(光、热、电、磁等)的现象或状态,与测量工艺相结合,达到连续、自动监测环境中的标志性指数。我们称之为环境监测分析仪器。这类仪器通常具备高质量、多功能、集成化、自动化、系统化和智能化的优势,因此在科学领域和环境监测等特定场景中,能够进行较为精准的检测和分析工作。

 

近年来,由于经济的快速发展,人与环境之间在进行物质和能量的交换过程中产生了大量对人体有害的物质。这些物质因为不能被大自然的自净功能所处理,长年累月的集聚就成为了人类健康的威胁。因此,环境分析与环境监测受到了越来越多的重视。

 

环境监测是环境管理的基础和技术支持,随着我国环境保护工作的不断发展,我国环境监测技术也取得了明显的进步,环境监测仪器的生产也形成了一定的规模。分析检测仪器也受到了广泛关注。而在2021年第三季度,包括崂应,青岛众瑞在内有多家公司,针对市场需求推出了环境监测分析仪器相关新品。

 

崂应2092型环境空气质量监测仪

 

崂应2092型环境空气质量监测仪,是崂应公司10月推出的一款监测仪,产品可以实时监测颗粒物浓度,配备了四电极进口传感器,采用模块化设计更加灵活方便,配置任选,可以满足不同的用户需求,并且使用环保工艺,可以防雨雪雷电,保证用户生命安全。

 

 

ZR- 7250型环境空气质量连续自动监测系统

 

ZR- 7250型环境空气质量连续自动监测系统,是青岛众瑞公司10月推出的一款监测仪,可分为标准站和小型站,主要用于实时监测环境空气中的SO2、NOx、CO、颗粒物(PM2.5、PMro)等常规污染因子的浓度变化,其中小型站可选配气象五参数分析仪(温度、湿度、气压、风向、风速)、噪声传感器和监控系统等对区域环境进行24小时连续在线监测,迅速、准确的收集、处理监测数据,能及时、准确地反映区域环境的空气质量状况及变化规律,为环保部门]的环境决策、环境管理、污染防治等提供详实可靠的数据资料和科学依据。

 

 

全自动核酸质谱检测系统NucMass 2000

 

9月27日,广州禾信仪器股份有限公司于北京(BCEIA 2021)隆重发布多款新品。全自动核酸质谱检测系统NucMass 2000也在此次会议初次面世。

 

这款检测仪的面世,代表着国内检测仪器行业突破进口垄断,成为了国产核酸质谱检测曙光。健康永远是人们关心的第一话题,今年又是疫情的特殊时期,酸检测的重要性不容小觑,但目前核酸质谱市场上,进口仪器占据96%以上。

 

禾信质谱推出的该款产品具备高分辨,高精度,广应用等优势,产品分辨较市场同类产品提升20%以上,保证最大反应重数,同时质量精度较市场同类产品提升50%,判型准确率更高,适用范围包括了SNP基因分型、indel、拷贝数分析、DNA甲基化分析、多病毒检测等。核酸质谱技术的出现解决了传统PCR技术灵敏度、准确性、通量低的问题,同时大大降低了高通量测序开展的技术难度和检测时间。

 

 

农药残留快速筛查质谱仪TAPI-TOF 1000

 

TAPI-TOF 1000是由禾信仪器独立研制开发,具有完全自主知识产权,是国内首台基于原位电离离子化技术和飞行时间质谱技术的仪器,专用于食品及农产品中农药残留的快速筛查。其融合了全自动进样系统、热辅助等离子体电离系统、飞行时间质谱仪等多项关键技术,并建有专业的农药残留数据库。

 

与传统快检方法相比,TAPI-TOF1000检测速度更快、农药覆盖范围更广、定性更准,且可连续高通量自动进样检测,为市场监督管理部门、食品安全检测机构和企业提供食品安全快速非靶向筛查解决方案为保障食品安全提供重要技术支撑。

 

 

奥林巴斯BTX III进口成分分析仪

 

赢洲科技推荐的奥林巴斯BTX III进口成分分析仪,在继承前代优点的基础上更加灵活方便,可以为主要和次要分组提供快速、可靠的实时矿物学和相分析,切实将XRD技术实践到我们工业生产领域。

 

分析仪新增小型样品托架设置。看似小改变,实则大变样。这个样品托架是来自NASA的技术,轻便好操作,可以实现让样品腔内的所有颗粒物实现对流,以确保数据几乎不受取向效应影响。

 

 

ASPE480

 

山东美正生物科技10月推出了多功能前处理器,ASPE480免疫亲和固相萃取系统,是一款既能运行免疫亲和层析,又能进行传统固相萃取的多功能样品前处理仪器,广泛应用于食品、饲料、粮油、乳品、中药等行业中生物毒素、农残兽残、有机物等痕量污染物的萃取和富集。

 

近年来,食品安全问题是民生大事,食品安全检测受到国家的高度重视,在整个食品安全性检测分析中,目前存在由于不同人员操作导致结果差异化,工作效率低,挥发溶剂影响人员健康等问题,而此次带来的新品,具有处理通量高,可以平行处理4个样品,配有12种溶剂可供选择灵活,内嵌10.1英寸安卓平板系统,可方便进行智能化操作。值得一提的是,采用封闭式处理平台,运行过程中避免与化学试剂的接触,确保实验人员的健康。

 

 

EXPEC 7910质谱流式细胞仪

 

谱育科技在BCEIA 2021重磅发布质谱流式细胞仪、全光谱流式细胞仪2款生命科学新品。这款基于ICP-QTOF技术的质谱流式细胞仪,整合特有的垂直炬管设计,使其更具耐受性和等离子稳定性、延长使用受命。创新90°偏转离子光学设计,高效压缩离子束,提高离子利用率和传输效率。从单质量分辨到全通的带宽连续可调四极杆技术,全新一代碰撞反应池、以及垂直引入反射式TOF等优势技术,从中获得超乎想象的更多、更快、更全的测量信息,解决了生命科学单细胞研究中多元素同时分析的需求。

 

 

FOLI20

 

FOLI20是荧飒光学推出的最新一款研究型傅里叶变换红外光谱仪,能更好地满足科研用户不同的需求。FOLI20拥有优于0.4cm-1光谱分辨率、光谱范围可扩展到12800-350cm-1,可选择光源和检测器的自动切换,同时兼容各种内置、外置型附件,FOLI20推动国产红外光谱仪向科研级迈上了一个新的台阶。

 

 

手持式拉曼光谱仪MIRA XTR DS

 

瑞士万通新款手持式拉曼光谱仪MIRA XTR DS现已上市,可在执法现场快速识别各种未知物质。在搜查敏感地点、易燃易爆或合成阿片类药物时,这些未知物很有可能对公安人员、缉毒人员或消防人员的生命造成伤害。而这款手持式拉曼光谱仪MIRA XTR DS 有助于降低此类威胁。除此之外,MIRA XTR DS 还保留了785 nm 激光器的小尺寸、高分辨、低功耗的特点,同时加入了机器学习和创新的AI算法。

 

 

LSA100DARF 光学粘滞力测量仪

 

由德国LAUDA Scientific公司研发生产,LSA100DARF不仅具备一般光学接触角测量仪的常规功能, 而且能够直接测量液体和固体材料之间在界面上的相互作用力,是表面分析仪器领域中的一个开拓性创新!

世环通app下载二维码

扫描左侧二维码下载APP

了解更多 相关热点

推荐展会

泵阀展
广东国际水展
北京国际水展
世环会
上海国际水展