上海智慧环保展

上海国际智慧环保及环境监测展览会

INTENV CHINA 2022

202268-10

上海 | 国家会展中心(虹桥)

距离开展

268

当前位置:首页 » 新闻资讯 » 行业热点 » 十部委:建设特色小镇要配备垃圾、固废收集处理等环境基础设施

十部委:建设特色小镇要配备垃圾、固废收集处理等环境基础设施

日前,国家发改委网站发布由国家发展改革委、自然资源部、生态环境部、科 技部、工业和信息化部、商务部、文化和旅游部、农业农村部、体育总局、市场监管总局联合印发的《关于印发全国特色小镇规范健康发展导则的通知》(以下简称《通知》)。《通知》指出,要加强对特色小镇发展的指导引导、规范管理和激励约束,加强对特色小镇建设的动态监管,有效防范各类潜在风险,确保不突破用地、生态环保等各项红线底线。

 

围绕生态环保底线,《通知》强调,要严防污染物偷排和超标排放,防控噪声和扬尘污染,因地制宜配备污水、垃圾、固废、危废、医废收集处理等环境基础设施。同时,要严格落实区域生态环境分区管控方案和生态环境准入清单要求;加强山水林田湖草系统治理修复监管,保护重要自然生态系统、自然遗迹、自然景观和生物多样性,严禁违法违规占用以国家公园为主题的自然保护地,严禁挖湖造景。

世环通app下载二维码

扫描左侧二维码下载APP

了解更多 相关热点

推荐展会

泵阀展
广东国际水展
北京国际水展
世环会
上海国际水展