上海智慧环保展

上海国际智慧环保及环境监测展览会

INTENV CHINA 2022

202268-10

上海 | 国家会展中心(虹桥)

距离开展

268

当前位置:首页 » 新闻资讯 » 行业热点 » 物联网水表发展进程中的重要一环 超声波技术少不了

物联网水表发展进程中的重要一环 超声波技术少不了

随着居民“阶梯水价”政策的深入推广以及水务集团、供水企业降低管网漏损率水平、提高供水运营效益、加强智慧水务建设等长短期需求的驱动下,物联网水表凭借优良的性能逐渐成为市场“新宠”。

 

近年来,物联网仪表的发展速度非常快,跟随物联网发展趋势,已经开始获得越来越多的市场渗透率和接受度。其中,超声波技术是智能仪表的一项重要技术。国内超声波技术在表计行业的应用发展最开始受供热改革政策驱动,超声波热量表得以快速发展。供热计量得到快速发展的同时,超声波水表技术的认可度也正在逐渐上升。

 

据悉,超声波水表性价比的提高和智能水表2.0的普及极大促进了超声波水表的市场增长,随着超声波技术和方案的不断丰富,以及在可靠性、计量性能、信息化管理功能三大要素的做实做深,超声波技术水表已经可以达到原有水表的功能和性能,初步具备规模化应用的条件。

 

超声波水表是通过检测超声波束在水中顺流逆流传播时因速度发生变化而产生的时差,分析处理得出水的流速从而进一步计算出水的流量的一种水表。

 

相较传统水表,超声波水表内部无活动部件无阻流元件,不受水中杂质的影响,测量精度高,使用寿命长,能解决众多传统水表的问题。输出通讯功能齐全,可以满足各类通讯和无线组网要求,更适合水费梯度收费和水资源的节约。

 

业内人士认为,2021年是超声波水表市场实现规模化应用的重要节点,国家信息化政策的持续推动、超声波技术的不断细化和改善,成为获得行业广泛认可应用的契机。

世环通app下载二维码

扫描左侧二维码下载APP

了解更多 相关热点

推荐展会

泵阀展
广东国际水展
北京国际水展
世环会
上海国际水展