上海智慧环保展

上海国际智慧环保及环境监测展览会

INTENV CHINA 2022

202268-10

上海 | 国家会展中心(虹桥)

距离开展

268

当前位置:首页 » 新闻资讯 » 行业热点 » “ 大气污染和温室气体监测技术与装备国家工程研究中 心”通过审定

“ 大气污染和温室气体监测技术与装备国家工程研究中 心”通过审定

7月19日,国家发改委发布了第一批通过优化整合的国家工程研究中心名单。依托中科院合肥研究院建设的“大气环境污染监测先进技术与装备国家工程实验室”更名为“大气污染和温室气体监测技术与装备国家工程研究中心”,经国家发改委审定,纳入首批新的国家工程研究中心序列管理。此次共发布了新材料领域和节能环保领域共38家国家工程研究中心。

在大气污染和温室气体监测技术与装备国家工程研究中心建设期,建成了大气环境监测共性技术研发、大气环境监测设备试验检测、大气环境监测设备工程化示范等创新研发平台。突破了大气氧化性超高灵敏现场监测、星载紫外高光谱大气成分探测等16项关键技术,研制了具有独立知识产权的大气环境监测设备22台(套),编写标准规范18项,申请发明专利144项,授权发明专利72项,授权软件登记50项,实施关键技术、设备转让、承担科研项目研究、工程化技术服务收入超过5.95亿元。

大气污染和温室气体监测技术与装备国家工程研究中心未来将致力于开展高精尖大气环境监测技术和设备研发,加强大气PM2.5与臭氧污染协同防控、碳达峰与碳中和、生态环境保护等前瞻性技术研究和战略性布局,推进研发大气臭氧及前体物的高时空分辨探测、温室气体源和汇探测、生态环境要素高精度在线探测等技术设备,为我国空气质量持续改善与全球气候变化应对发挥科技支撑作用。

世环通app下载二维码

扫描左侧二维码下载APP

了解更多 相关热点

推荐展会

泵阀展
广东国际水展
北京国际水展
世环会
上海国际水展