世环会logo

第四届上海智慧环保展

上海国际智慧环保及环境监测展览会 INTENV CHINA 2022

202268-10日 上海 | 国家会展中心(虹桥)

距离开展

当前位置:首页 » 精彩活动 » 会议论坛 » 2021工业环保治理及节能技术研讨会

2021工业环保治理及节能技术研讨会

会议时间:2020年8月31日
国家会展中心(上海)

 

会议介绍

当前,石化、化工行业已经成为我国VOCs重点排放源。为打赢蓝天保卫战、进一步改善环境空气质量,迫切需要全面加强重点行业VOCs综合治理。《大气污染防治行动计划》实施以来,我国不断加强VOCs污染防治工作,印发VOCs污染防治工作方案,出台炼油、石化等行业排放标准,一些地区制定地方排放标准,加强VOCs监测、监控、报告、统计等基础能力建设,取得一些进展。但VOCs治理工作依然薄弱,存在源头控制力度不足,无组织排放问题突出,治污设施简易低效,运行管理不规范等问题。
如果石化企业对VOCs的处理不正确,则可能对其处以罚款,关闭或入狱。鼓励越来越多的行业寻求第三方的专业知识,他们可以提供节省成本的解决方案,这些解决方案不仅可以帮助他们满足法规要求,而且还可以最大限度地提高效率,从而使他们可以专注于自己的核心生产业务。
本次论坛将汇集主要利益相关者,并概述行业所面临的挑战。适用这些法规对行业有何影响?这些挑战能否为各方带来积极的机遇?VOCs治理参与者如何为石化行业增加价值?如何缩小最终用户的需求与解决方案提供商所能提供的差距?论坛将邀请相关职能部门领导介绍国家生态环境监管体制的改革措施和相关政策;石化生产企业分享方案编制、技术选择、工艺设计、设备选型、运行维护和应用实例;与设计院,工程公司,技术及设备方进行系统的交流研讨,现场进行供需洽谈,切实推进项目落地。

 

主承办信息

主办单位:上海荷瑞会展有限公司

会议信息

日期:2021年6月2日 上午
地点:上海 丨国家会展中心(虹桥)

主承办信息

主办单位:弗戈工业传媒、《流程工业》、上海荷祥会展有限公司

听众类型

工业生产企业、设计院、工程公司、水务公司、设备供应商、工艺技术提供商、系统集成商、政府/ 协会、科研/ 高校、公共组织及相关机构等。

论坛背景

以石化、化工为代表的工业生产过程在高含盐废水、污泥、危险废物、VOCs等方面问题比较突出,三废减量化、无害化、资源化已成为行业绿色发展目标和环保监管整体要求。为了解决当前行业面临的突出环境问题,加快推进清洁生产和资源化综合利用,《流程工业》将在第六届上海国际泵管阀展FLOWTECH CHINA(SHANGHAI)2021期间,举办“2021工业环保治理及节能技术研讨会”,旨在搭建产、学、研、用之间的合作交流平台,帮助企业解决技术难题,推进工业生产绿色健康发展。

议题方向

◆工业三废处理现状、监管要求及发展趋势;

◆化工行业绿色环保技术应用案例解析;

◆高效工业污水处理工艺的设计与改造;

◆污水处理的高能效运行管理;

◆工业污水处理的自动化与信息化技术应用;

◆废水零排放运行经验、存在问题及解决方案;

◆高盐有机废水零排放及资源化集成技术;

◆工业废气源头控制、回收及资源化技术;

◆VOCs污染控制与废气治理技术案例;

◆工业废物治理及危险废物综合利用技术;

媒体及活动合作

王先生

电话:+86 21 3323 1443

Email:fourm@intenv.com.cn

世环通app下载二维码

扫描左侧二维码下载APP

可查看更多同期会议

推荐展会

广东国际水展
北京国际水展
化工展
世环会
上海国际水展