上海智慧环保展

上海国际智慧环保及环境监测展览会

INTENV CHINA 2022

202268-10

上海 | 国家会展中心(虹桥)

距离开展

268

当前位置:首页 » 新闻资讯 » 行业热点 » 海洋的报复!谁能担起“海王”重任

海洋的报复!谁能担起“海王”重任

要说如今电影市场的超级IP是什么,无疑是超级英雄题材了,而作为超级英雄界的两大巨头,漫威和DC也已相爱相杀许久,然而近几年,DC却始终被漫威压了一头,但《海王》出现,不得不说是DC的翻盘之作。

要成为一部票房和口碑双丰收的电影,除了用心的角色演绎以及精致的特效之外,当然还需要扎根于现实,引起观影群众的共鸣。《海王》就是这样一部电影。作为一部科幻电影,他深刻反映出了海洋环境生态问题。

在电影中,人类对海洋生态环境的破坏,引起了海底之国亚特兰蒂斯的报复,奥姆王掀起了海啸,将人类倾倒于海洋中的垃圾冲回了海岸,甚至淹没了沿海的城市,是海王的挺身而出,及时的阻止了这场灾难。然而,现实生活中,面对海洋环境污染与生态破坏、全球气候变暖等全球性海洋问题,如果我们不能及时制止对生态环境的污染和破坏,谁又能担起“海王”的重任呢?

首先,海洋治理作为公共治理的一种新型范式,需通过政府、政府间组织、非政府组织以及企业、民众等多方协商与合作,共同实现人海和谐与海洋的可持续发展。

其次,对于政府而言,其在海洋治理中具有核心主体地位,需要从全球的视角出发,妥善处理好国家层面与国际层面的各类问题;需要从战略高度出发,着眼国家治理体系和治理能力现代化要求,改革调整涉海机构的设置与职能的配置,优化我国海洋行政管理体制,在大力推进经济发展的同时,切实加大环境监管力度,抓好生态环境修复工作,让环境质量得到改善。

修复生态环境,刻不容缓!
让我们拿起海王的“三叉戟”,积极应对环境生态问题!

部分来源:中国社会科学报

世环通app下载二维码

扫描左侧二维码下载APP

了解更多 相关热点

推荐展会

泵阀展
广东国际水展
北京国际水展
世环会
上海国际水展