上海智慧环保展

上海国际智慧环保及环境监测展览会

INTENV CHINA 2022

202268-10

上海 | 国家会展中心(虹桥)

距离开展

268

当前位置:首页 » 新闻资讯 » 行业热点 » 杭水携手国家电投签署首个核能综合利用+智慧能源水处理项目

杭水携手国家电投签署首个核能综合利用+智慧能源水处理项目

7月13日,杭州水处理携手国家电投,签署首个“核能综合利用+智慧能源”水处理项目,标志着杭州水处理全面进入核能综合智慧新能源的发展新阶段。
 
“核能综合利用+智慧能源”工程是国家电投集团公司继国内首个核能供热项目后,推广国家清洁能源战略新成果、展示山东省核能产业发展新突破、推进北方地区清洁取暖的关键一步。“水热同传”作为国内首次工程实践,是该工程的重要板块之一。其利用海阳核电已有的海水淡化及核能供热设施,通过“水热同传”技术,同步输送淡化水和热能,在宿舍区内实现水热分离和消纳,为后续向胶东半岛长距离供热、输水进行技术验证。水处理系统设备作为“水热同传”技术实施的前端设备对项目的成败至关重要。
 
 
作为国家电投创新示范项目,该工程通过建设以核能为特色的智慧园区,打造国家电投综合智慧能源新名片。长期以来,杭州水处理视技术和工程品质为生命线,先后为红沿河核电、荣成石岛湾核电、徐大堡核电、海阳核电提供日产近5万吨的水处理系统,技术能力达核电要求,是业内唯一拥有四大核电业绩的水处理供应商。
 
随着“核能综合利用+智慧能源”水处理项目的实施,杭州水处理品牌发展之路将开启新的征程。未来,杭州水处理将秉承“发展水技术 造福全社会”的企业宗旨,以中国核电的严苛标准继续探索创新之路,为核电智慧新能源建设做出积极贡献。
 

世环通app下载二维码

扫描左侧二维码下载APP

了解更多 相关热点

推荐展会

泵阀展
广东国际水展
北京国际水展
世环会
上海国际水展