上海国际智慧环保及环境监测展览会

2020年8月25-27日 上海 | 国家会展中心(虹桥)

荷瑞会展倾力巨献

距离开展

当前位置:首页 » 新闻资讯 » 企业动态 » 双智驱动,精准管控—京仪大气

双智驱动,精准管控—京仪大气

供稿:中国仪器仪表行业协会、北京京仪大气环保科技有限公司

公司简介:京仪集团所属北京京仪大气环保科技有限公司(以下简称“京仪大气”)是一家专业从事大气污染综合防控的创新科学技术服务公司,注册资本10000万元。
公司依托清华大学顶尖的大气污染防治前沿科学技术,形成了生态环境大数据和智慧环保顶层规划设计与建设、空气质量精细化监测监管、VOCs和臭氧成因分析及管控、移动源综合立体化监测与防控、空气质量达标规划调控等多元业务能力。
公司相关产品和技术已成功服务于北京、江苏、河北、山东、四川、陕西、内蒙、辽宁等全国众多地区,得到各级政府部门和企业客户的一致好评。
京仪大气公司作为国内专业的大气污染防控第三方综合服务商,在大气污染防治领域具有领先的技术服务能力,为各地打赢蓝天保卫战保驾护航。
人气展品:
1.大气网格监测微站
大气网格化监测微站基于光散射和电化学测量原理,可有效监测识别各类气态污染物浓度和颗粒物浓度,相关监测数据结果可通过网络传输技术上传至系统监控平台,并自动备份。

传感器专业性:模块化设计、便于维护、成本低
空气指标:PM2.5/PM10/NO2/SO2/CO/O3
气象指标:风速,风向,温度,湿度,气压
扩展指标:TVOC/NO/CO2/H2S/NH3
数据一致性:
清华专利颗粒物和气体校准平台
多级传感器和设备动态校准
温湿补偿、交叉干扰补偿
2.空气质量智能监测大数据平台
据国家相关标准协议,基于大数据与物联网技术,以环境监测点位数据传感体系为基础,针对不同环境企事业单位需求,运用最新的环保理论研究成果和信息技术,建立智能化大气污染防控综合管控平台。
平台可实现多维度在线数据的全景展示,具备数据的实时监控、在线数据查询及报表统计、数据自动预警、环保信息综合分析等功能,并可根据需求连接工作人员APP、接入城市大脑,实现监测监管联动,助力政府科学决策。
平台对应网格化监测监管APP是以网格化监测数据为基础,不仅为用户提供方便及时的空气质量监测数据的综合展示、实时监测、数据分析等基础功能,还可用于监管过程中接收派发任务,落实执行,在线反馈结果等。二者结合可充分实现大气环境监测-监管的闭环管理。

推荐展会

上海国际水展
北京国际水展
广东国际水展