上海智慧环保展

上海国际智慧环保及环境监测展览会

INTENV CHINA 2022

202268-10

上海 | 国家会展中心(虹桥)

距离开展

268

当前位置:首页 » 新闻资讯 » 行业热点 » 污染防控攻坚战再增新任务 工业大气环保治理市场空间巨大

污染防控攻坚战再增新任务 工业大气环保治理市场空间巨大

为深入打好污染防治攻坚战,近日生态环境部做出新的部署,一是加强PM2.5和臭氧协同控制,实施重污染天气消除攻坚战、臭氧污染防治攻坚战;二是新增黄河生态保护治理攻坚战,推动共同抓好大保护、协同推进大治理。此外,将渤海综合治理拓展为重点海域综合治理。

 

我国空气质量仍有较大提升空间,工业排放是主要污染源。生态环境部之前提出,打好污染防治攻坚战的重中之重是打赢蓝天保卫战。机构预计,未来工业大气环保治理需求高达2000亿元,市场空间巨大。

 

据财联社主题库显示,相关上市公司中:

 

永清环保是国内领先的烟气排放综合解决方案供应商。

 

同兴环保为钢铁、焦化、建材等非电行业工业企业提供超低排放整体解决方案。

世环通app下载二维码

扫描左侧二维码下载APP

了解更多 相关热点

推荐展会

泵阀展
广东国际水展
北京国际水展
世环会
上海国际水展