上海智慧环保展

上海国际智慧环保及环境监测展览会

INTENV CHINA 2022

202268-10

上海 | 国家会展中心(虹桥)

距离开展

268

当前位置:首页 » 新闻资讯 » 行业热点 » 政策加码电子测量仪器行业发展 2022年或达到53.14亿美元

政策加码电子测量仪器行业发展 2022年或达到53.14亿美元

导读:数据显示,中国电子测量器的市场规模由2016年的28.72亿美元增至2020年的48.08亿美元,预计2021年其市场规模将增至50.39亿美元,2022年将进一步达到53.14亿美元。

 

在现代工业产业链条中,从产品基础原件到整机的研究、实验、分析、设计、加工、装备、调试、检验、鉴定和应用的各个环节都需要使用电子测量仪器进行辅助,几乎所有制造业企业都有潜质成为电子测量仪器服务商的客户。

 

受益于全球经济的增长、工业技术水平的提升,全球电子测量仪器市场规模保持持续上升增长态势。近年来,自动化制造、智能实验室、新能源汽车、消费类电子等终端垂直行业的快速增长,有效地推动了电子测量仪器的快速发展。

 

21世纪以来,信息技术和测量技术发展迅速,为通用电子测量仪器行业技术水平不断优化和提升提供了良好的技术基础。技术不断升级的电子测量仪器将能更好的满足下游应用领域的需求,促进下游行业的发展,同时也促进电子测量仪器行业自身的发展。

 

电子测量仪器是对物质世界信息进行测量的基本手段,在科研工作中扮演着极为关键的角色。电子测量仪器作为基础性和战略性产业,对每个国家的科技发展和综合国力的提升都具有特殊的地位和至关重要的作用,可以说是支撑科学进步与技术升级的“基石”产业。同时也是许多高精尖行业发展不可或缺的重要保障,一直受到国家政策支持。

 

《5G应用“扬帆”行动计划(2021-2023年)》《关于加快培育发展制造业优质企业的指导意见》《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》等政策为电子测量仪器行业的发展提供了良好的发展环境,助推行业发展。

 

受益于中国政策的大力支持下,中国的电子测量仪器市场在近几年高速增长,电子测量仪器中国市场占全球市场的比重约三分之一,是全球竞争中最为重要的市场之一。

 

数据显示,中国电子测量仪器的市场规模由2016年的28.72亿美元增至2020年的48.08亿美元,预计2021年其市场规模将增至50.39亿美元,2022年将进一步达到53.14亿美元。

世环通app下载二维码

扫描左侧二维码下载APP

了解更多 相关热点

推荐展会

泵阀展
广东国际水展
北京国际水展
世环会
上海国际水展