世环会logo

第四届上海智慧环保展

上海国际智慧环保及环境监测展览会 INTENV CHINA 2022

202268-10日 上海 | 国家会展中心(虹桥)

距离开展

当前位置:首页 » 新闻资讯 » 企业动态 » 【名企优推】瑞士rqmicro创新水质微生物快速检测——监测细菌污染,预防疾病爆发

【名企优推】瑞士rqmicro创新水质微生物快速检测——监测细菌污染,预防疾病爆发

 

企业简介

 

瑞士rqmicro希望将世界领先的水质微生物检测方法带来中国,让水更加安全,让消费者更加放心。历经10年的自主研发和将近千万美金的研发投入,rqmicro目前在全球近10个国家积累了来自工业界、设施物业管理、第三方检测实验室等多个领域的客户,同时通过了ISO9001质量体系认证和美国AOAC检测标准认证,并在欧洲获得了诸如欧盟Seal of Excellence卓越中小企业奖等多个科技奖项。rqmicro于2019年进入中国市场,并在上海设立了代表处。

 

公司主营业务及优势产品介绍

 

rqmicro专注水质微生物指标的检测,致力于为工业及实验室用户提供专业的微生物检测仪器、试剂、解决方案,使用全球领先的技术手段使检测结果更加快速、可靠。微生物参数在许多生产和生活应用中都是一项重要的指标,比如:水质监测,共公场所卫生风险评估,工业水处理与杀菌,等等。自来水厂、酒店、医院、食品、饮料等行业的客户都对微生物指标有着日常检测需求。

 

中央空调和淋浴水中的军团菌会导致严重的肺炎(军团菌肺炎是非典型性肺炎的一种)。军团菌也是中国国家标准《GB37488共公场所卫生指标及限值要求》中要求必检的项目。然而,传统的微生物检测方法耗时长、误差大、可靠度低。中国国家疾控中心也表示:他们正在寻找像rqmicro这样更加快速、准确的技术手段来监测水中的军团菌污染,这对有效预防军团菌肺炎爆发具有重要的意义。

 

基于这一市场需求,rqmicro即将推出一款新的产品:COUNT水质微生物分析仪,不仅可以在2个小时内定量分析军团菌,还可以对水样中的微生物总量进行快速检测。更多新产品信息请参阅公司官网:www.rqmicro.com

 

 

 

1.rqmicro.COUNT水质微生物分析仪

 

产品用途:

 

1. 各类水的微生物监测
2. 水资源优化管理
3. 改善水质安全
4. 可检测:军团菌,细菌总量(其他种类致病菌检测试剂盒正在研发当中)
5. 适用于:瓶装水,自来水,地表水,工业循环水、冷却水,中央空调冷凝水,等等

 

产品优势:

 

1. 快速:最多2小时出结果
2. 可靠:基于抗体的特异性捕获
3. 准确:单细胞精度的定量检测
4. 简单:方便非生物专业人员操作使用
5. 省心:整机免清洗免维护

 

产品参数:

 

1. 检测原理:免疫磁珠捕获分离,流式细胞术单细胞计数
2. 通量:4份样品(可拓展至96份)
3. 机器尺寸:约41 x 22 x 24 cm
4. 机器重量:约15kg
5. 相关认证:AOAC检测方法认证

 

经典项目案例介绍

 

1.柏林自来水公司——生活用水质量监控
住宅楼的水管为军团菌提供了适宜的生长环境,淋浴时自来水中的军团菌随气溶胶传播,若侵入人体,则将导致肺炎。rqmicro自2018年起使用快速检测方法为柏林自来水公司监测供水系统中的军团菌,更快、更好、更高效地保证了供水质量,降低了住宅楼的用水风险,使得居民用水更加安全。

 

 

2.蒂森克虏伯公司——工业及冷却过程用水风险管理

 

军团菌等细菌易在工业循环水、冷却水中滋生,对工作人员和附近居民的健康造成威胁。rqmicro的解决方案帮助蒂森克虏伯公司监测其复杂水系统中的微生物指标,使得企业能够尽早发现微生物污染,做到“早发现,早处理”,降低了风险,同时还节省了时间和费用。

 

 

来源:rqmicro瑞士快速定量微生物学股份有限公司上海代表处

世环通app下载二维码

扫描左侧二维码下载APP

了解更多 相关热点

推荐展会

广东国际水展
北京国际水展
化工展
世环会
上海国际水展