上海智慧环保展

上海国际智慧环保及环境监测展览会

INTENV CHINA 2022

202268-10

上海 | 国家会展中心(虹桥)

距离开展

268

当前位置:首页 » 新闻资讯 » 行业热点 » 抢先一览!知名品牌齐聚上海智慧环保展

抢先一览!知名品牌齐聚上海智慧环保展

上海智慧环保展是为积极响应国家生态环境部政策,顺应环保行业智慧化数字化的发展趋势,由中华环保联合会、中国仪器仪表行业协会、上海仪器仪表协会与上海荷祥会展有限公司共同打造的一个全面高端智能的商贸技术对接交流平台。

 

2021年6月2-4日,上海智慧环保展将在上海国家会展中心再次召开。本次展会展示规模达10,000平方米,展品范围覆盖环境监测检测设备、智慧水务管理技术及系统、智慧物联系统、检测仪表及实验室分析设备、第三方环境服务、智慧水利等。展会同期将打造多场行业标杆性会议,与业内资深专家及同行精英近距离面对面,深入了解各国经典项目和热点技术应用,并有机会提前掌握行业新概念与新技术价值,从而为业务合作与职业发展提供助力!同期举办上海国际水展、上海国际泵管阀展等世环会【国际环保展】旗下展会,总规模达25万平方米,多展联动,向业界呈现环保全产业链发展趋势和实践成果,真正展现环保产业链大格局!

 

展品推荐

 

智慧水务系统解决方案

 

上海西派埃智能化系统有限公司

 

展位号:8.1H128

 

 

城市污水处理厂生产运营监控系统

 

为城市/区域污水处理企业集团量身定做的一套集污水处理工艺过程监视、生产计划调度、水质达标监管、统计分析与辅助决策、行政办公和企业形象宣传等功能为一体的综合性信息集成运行监管平台。实现了调度控制一体化、服务信息可视化和运行管理集约化,可显著提高企业效率和市场竞争力。产品套件涵盖有自主知识产权的软件产品11项,已在上海城投、上实环境、成都排水、杭州排水以及全国近百家污水厂成功应用,目前采用SPA自控系统和信息化管理的城市污水日处理量已达900万立方。

 

享控智能集团

 

展位号:8.1H356

 

 

智慧水务运营平台解决方案

 

智慧水务运营平台通过以DZRPlus云平台为核心的应用系统集成,以水质为中心进行数据采集与监控(SCADA),结合GIS地理信息系统、智慧水厂、智能调度、二次供水设施管理、智能计量与抄收、客户服务系统、工程管理系统等应用,实时感知城市供排水系统的运行状态,并通过DZRPLus云平台中的大数据分析平台将采集到的海量水务数据进行处理与分析,生成水力模型并做出相应的处理结果辅助决策建议,实现从水源地到水龙头,水龙头再到排污口全闭环管理流程,以更加精细和动态的方式实现水务系统的智慧管理。

 

深圳市平政通科技有限公司

 

展位号:8.1H201

 

 

生产车间

 

深圳市平政通科技有限公司是一家专业从事物联网远传水表、光电直读远传水表、NB无磁水表、超声波水波、IC卡预付费水表、终端配套产品,沣澜云平台及其核心技术的研发、生产、销售、工程安装和售后服务为一体的高科技技术企业。

 

水/气/污染源在线监测设备

 

聚光科技(杭州)股份有限公司

 

展位号:8.1H220

 

 

微型水质自动监测系统

 

结合了自动控制、计算机应用和通讯网络等技术,能够有效满足河道用于测量水质参数在线无人值守监测和监测数据实时传输功能。该设备占地面积小、机动性强,扩展监测因子性强,具备质控功能。因此更具备工程应用上的优势。

 

天津智易时代科技发展有限公司

 

展位号:8.1H324

 

 

智易时代扬尘系列产品

 

智易时代以大气网格化管理系统为基础,已成功研发扬尘在线监测系统平台,配以自主生产的扬尘系列监测终端,对生态环境实现全方位一体化监测。目前扬尘系列产品主要可分为两类:光散射和β射线扬尘在线监测仪。

光散射系列具有整点、实时、连续三种取样方式,可实时抓取数据,且有重量轻、安装维护方便,量程自修正等优点。

β射线系列具有测量结果准确可靠,自动除湿和温度补偿功能,且仪器体积小、内置采样泵,可在户外运行,无需建设站房等优点。

 

安徽蓝盾光电子股份有限公司

 

展位号:8.1H2116

 

 

空气质量连续自动监测系统

 

LGH-02型空气质量连续自动监测系统由SO2/NOx/O3/CO等空气污染自动监测仪、PM10自动监测仪、PM2.5监测仪、气象参数仪、多气体多点校准仪、零气发生器及数据采集器和中心站统计分析软件等几部分组成。由SO2/NOx/O3/CO等空气污染自动监测仪测量空气中SO2、NO2 、O3、CO等痕量污染物的浓度;由空气质量PM10自动监测仪器和PM2.5监测仪测量空气中可吸入颗粒物(inhalable Particulate Matter)10微米以下和2.5微米以下的固态粉尘颗粒的浓度;气象参数仪测量环境空气中的风向、风速、气压及室内外温湿度。上述几种监测仪把测得的结果送入数据采集器进行储存及记录,并把测量数据远传到中心站进行分析、统计并生成各类报表。

 

杭州泽天科技有限公司

 

展位号:8.1H240

 

 

挥发性有机物在线检测系统

 

挥发性有机物在线监测系统由挥发性有机物监测子系统、废气参数监测子系统、系统空制及数据采集子系统三个基本部分组成。可监测废气中的甲烷、总烃、非甲烷总烃、低碳醛酮苯系物(苯、甲苯、二甲苯乙苯、异丙苯等)和部分卤代烃类等气体有机污染物,以及废气的湿度、温度、压力、流速等参数。被测废气经过采样探头除尘,伴热管伴热,进入高温色谱分析模块( GC-FID )分析测量对于废气中高沸点有机污染物监测的场合,能有效避免样品采集传输过程中的吸附损失,确保从样品采样、分析、数据上传和维护环节的优异性能和稳定性。

 

连华科技

 

展位号:8.1H344

 

 

紫外多参数水质测定仪LH-3BA

 

LH-3BA紫外可见智能型多参数水质测定仪,是我公司研发的智能型全波段分析仪器。本机既可作为专业总氮测定仪,又可作为专业水质多参数仪器,还可作为紫外可见分光光度计。强大的功能、简便的操作、准确的测量、便捷的服务是这款仪器的最大特点,测量精度高、测量结果可靠,测定范围宽、全中文界面显示是我公司产品的一贯风格,可广泛应用于工业,市政,环保,教育科研,疾控等领域的实验室水质监测。

 

河北科瑞达仪器科技股份有限公司

 

展位号:8.1H218

 

 

环境污染源水质在线监测仪器

 

河北科瑞达仪器科技股份有限公司环境监测与污水处理的仪器主要包括COD在线分析仪、氨氮在线分析仪、总磷在线分析仪、总氮在线分析仪、环保数采仪、pH在线分析仪、流量计等。适用于纺织印染、石油化工、焦化、肉类加工、化肥工业污水和地表水COD、氨氮、TP、TN、pH、、TSS、流量在线监测,为环保管理部门实现污染物在线监测和排放总量控制提供了现代化技术手段。

 

上海西派埃智能化系统有限公司

 

展位号:8.1H320

 

 

江河湖泊及河口治理技术产品与模式

 

一款应用于开放式、封闭/半封闭水域场景中,满足公园、景区、园区、大型水库、近海水域等多种水域场景水面清洁需求的水面无人驾驶技术服务机器人。
SMURF无人船对比人工传统的清洁方式,平均每年可节省2/3的运营管理成本。一艘水面无人驾驶清洁船每日作业8小时可覆盖45亩水域面积,比人工的方式效率提升5倍以上。

 

上海博取仪器有限公司

 

展位号:8.1H348

 

 

九参数水质在线监测仪

 

水质自动监测系统仪表分析单元、取水单元、配水单元、控制系统、数据采集/处理/传输系统、防雷设备组成。其中仪表分析单元由五参数分析仪、COD分析仪、总磷分析仪、氨氮分析仪、总氮分析仪等组成;采水系统将水样采集预处理后供各分析仪表供各分析仪使用;系统泵阀及辅助设备由 PLC 控制系统统一进行控制;各仪表数据经 RS232/485 接口由数采工控设备进行统一数据采集和处理,系统数据有线光纤或4G无线传输两种传输模式。

 

青岛明华电子仪器有限公司

 

展位号:8.1H328

 

 

MH3200A型 紫外烟气分析仪

 

MH3200A型紫外烟气分析仪是以紫外差分吸收光谱分析技术(DOAS)为核心,用于测定固定污染源排气中的SO2、NO、NO2、NH3、CO(电化学法)、CO2(红外法)、O2(电化学法)等成分浓度的新一款光学分析仪器,其内部采用进口光学核心部件,具有测量精度高、可靠性高、响应时间快等特点。

 

上海华闵环境股份有限公司

 

展位号:8.1H130

 

 

蓝天盾环境管理平台软件

 

蓝天盾是华闵环境为环保管理工作量身打造,基于微服务技术构架的多用户智能分布式的系统平台,可为区域、工业区、第三方服务单位、企业搭建统一的、可深度定制的多终端工作平台,为日常环境管理工作提供一体化软件解决方案。

 

江苏博阳智慧电气股份有限公司

 

展位号:8.1H163

 

 

博阳水质智能监测船

 

博阳水质监测船代替了传统的环境水质监测工作,不再需要人工现场采样、实验室仪器分析;可实现水质的实时采集监测与水质分析系统。及时准确的掌握不断变化中的水质数据。

博阳水质监测船摆脱了传统的网桥距离限制,4G/5G网络传输,可脱离网桥作业无距离限制;更轻松,简便。 数据通过网络传输至监测中心,且数据均可多线程存储。高效,便捷,定点监测实时水质状况。从而为有关部门环境保护,治理工作提供有力的参考数据,信息等。极大的推动水环境治理工作的推进。

 

上海摩特威尔自控设备工程股份有限公司

 

展位号:8.1H220

 

 

主营业务

 

为环保、实验室等领域提供监测分析仪器、信息化软件、运维服务、检测服务、咨询服务及环境治理装备的创新产品和解决方案;为政府、企业客户搭建“天地空“一体化、覆盖“山水林田湖草”全方位、全要素的生态环境监测网络;构造“监测、监管、监察”三监联动、“测、管、治” 三网融合一体化平台,打造中国生态环境综合服务引领品牌。

 

深圳市深国安电子科技有限公司

 

展位号:8.1H327

 

 

恶臭在线监测系统

 

结合了自动控制、计算机应用和通讯网络等技术,能够有效满足河道用于测量水质SGA-900-OU恶臭在线监测系统(俗称恶臭电子鼻)是深国安电子运用十多年大气环境监测经验,依照《恶臭污染物排放标准(GB14554-1993)》,专门针对垃圾处理、污水站、固定污染源、化工园区厂界等容易产生异味的场所,自主研发生产的一款实时恶臭浓度在线监测系统;SGA-900-OU恶臭在线监测系统采用矩阵式排列的智能型气体传感器,并应用深国安专利技术+独立算法。不仅打破国外长期技术垄断,还大幅降低采购成本;一经推出,受到环保局、系统集成商、经销商的一致好评;目前已批量应用在在上海、北京、深圳、广州等主要市政工程和项目中。

 

无线通信及数据采集设备

 

厦门计讯物联科技有限公司

 

展位号:8.1H306

 

 

5G/4G环保数采仪 环保数据采集终端TS511

 

TS511系列采集终端是集数据采集与2G/3G/4G/5G数据传输功能于一体的环保数据采集终端,完全符合《污染物在线自动监控(监测)系统数据传输标准》(HJ 212-2017) 和(HJ 212-2005),可外接串口工业智能控制屏做数据显示和设置(用户自配智能串口屏幕),可对阀门、闸门、报警器等设备进行控制、可精准采集各种污染治理设备工作状态。支持定制第三方上位机通信协议。支持市电和太阳能供电。适用于环境和污染源在线监测设备监测数据的采集、存储和传输。

 

厦门爱陆通通信科技有限公司

 

展位号:8.1H314

 

 

AltRTU600 5G环保数采仪/遥测终端机/RTU

 

► 5G全网通,兼容SA/NSA/4G全频段,支持GPS/北斗功能
► 北斗报文通信,支持5G/北斗双通道并发、互备
► 5G在线<12mA@12VDC,休眠待机<1mA@12DVC,高速通信平均60mA@12VDC ► 4路RS232/485、1路10/100M以太网、4路继电器、多路IO口 ► 满足超低功耗外接网口摄像头图片抓拍高速上传应用需求 ► 支持MQTT/Ntirp,兼容华为/阿里/电信/移动等主流IOT物联网平台 ► 选配定制NB-IOT、LORA、ZigBee、433、VHF超短波等通信功能 ► 支持环保212协议、水文/水资源通信规约、气象、Modbus/ModbusTCP,支持协议定制

 

部分同期会议前瞻

 

第五届中国智慧水务高峰会议暨 2021长三角污水厂运维管理高峰论坛

 

时间:2021年6月2日

 

地点:上海丨国家会展中心(虹桥)

 

主办单位:上海市排水行业协会、上海排水行业协会污水处理运营专业委员会、上海仪器仪表行业协会

 

承办单位:上海荷瑞会展有限公司、上海工业自动化仪表研究院有限公司

 

协办单位:上海同臣环保有限公司

 

议题方向:

污水处理厂的运维管理

污水处理厂的管网建设

智慧污水处理厂的解决方案

污水处理厂厂长专题发言

污水处理厂的污泥资源化利用

污水处理厂的节水及中水回用

 

2021年首届长三角水环境监测技术及应用交流会

 

时间:2021年6月2日

 

地点:上海丨国家会展中心(虹桥)8.1号馆会议室

 

主办单位:中华环保联合会、全国环境监测行业技术创新与协作联盟、上海荷瑞会展有限公司

 

承办单位:环境质量与监测网、地下水与土壤监测网、北京国联视讯信息技术股份有限公司、安徽省环境检测行业协会

 

支持单位:辽宁省环境监测协会

 

会议议题:

“十四五”国家地表水监测及评价方案

水环境监测技术规范

常规水质环境监测技术及应用

常规水环境在线连续监测技术及应用

小型水质监测站

水质VOC在线监测技术要求

黑臭水体在线监测系统

生物毒性、菌类等监测

水污染预警及溯源技术

流域水生态监测重点和案例

海洋环境监测技术

水质自动监测站运行维护技术要点

地表水自动监测运行维护实施细则

 

品牌展商

 

 

福利彩蛋

 

1.预登记福利

预登记礼遇

完成预登记并到场可获得100分奖励

展前收到参观电子胸卡,节省参观入场时间

定期收到行业快讯,产品和技术资讯及时掌握

凭电子胸卡提前预约展会现场的各研讨会

展期三天观众幸运抽奖,赢取天猫购物卡、便携式音响、运动书包等精美礼品

邀请好友一起登记参观,赢积分,获升级福利:

 

提名人/组团发起人按实际预登记人数获得相应的积分奖励

 

• 推荐/组织3-5名专业观众预登记:本人奖励120分
• 推荐/组织6-9名专业观众预登记:本人奖励240分
• 推荐/组织10-14名专业观众预登记:本人奖励400分
• 推荐/组织15名专业观众预登记:本人奖励600分
• 被提名人/组团成员到场参观可获得100分奖励
•升级福利:推荐/组织5名专业观众预登记并到场:本人额外奖励100元天猫购物卡一张

 

积分兑换奖品一览(仅限本人至展会现场兑换):

更多观众积分和礼遇说明,请关注展会微信公众号“世环会国际环保展”或浏览世环会【国际环保展】官网。

2.免费大巴

为方便长三角的专业观众观展,主办方将在杭州、宁波、嘉兴、无锡、苏州、南京设立免费大巴站点,接送专业观众直达展会现场,为您解除观展交通烦恼。

世环通app下载二维码

扫描左侧二维码下载APP

了解更多 相关热点

推荐展会

泵阀展
广东国际水展
北京国际水展
世环会
上海国际水展