上海智慧环保展

上海国际智慧环保及环境监测展览会

INTENV CHINA 2022

202268-10

上海 | 国家会展中心(虹桥)

距离开展

268

当前位置:首页 » 新闻资讯 » 企业动态 » 【名企优推】地听科技-国内领先的智慧环保解决方案与应用服务商

【名企优推】地听科技-国内领先的智慧环保解决方案与应用服务商

企业简介

上海地听信息科技有限公司是一家科技创新型软件企业,公司依托华东师范大学地理系教育部重点实验室,形成了以大数据、数值模拟和人工智能为技术基础的业务体系,是国内领先的智慧环保应用服务与解决方案提供商。

主营业务

地听科技长期致力于为环境、气象、海洋、水务、海事、渔业、公安、新能源等领域提供智能分析设备仪器、系统集成、软件产品、数据和咨询服务,赋能产业数字化、智慧化转型。

核心技术

公司自主研发OceansLab(大气海洋环境大数据管理系统)、GreenMap(地听GIS底层地图引擎)、ReadearthSync(解决多源异构数据的同步采集)、ReadearthKit(提供数据分析、模型决策和机器学习)、ReadearthRest(解决数据发布的服务接口)等多个智能工具、服务以及数据和系统平台,深度融合行业需求,形成最专业的应用服务产品及一体化解决方案。

环境方面

地听智慧环保解决方案面向水气土声等环境要素,建设全方位、全要素、全覆盖的“天空地”一体化物联感知监测网络,采集汇聚生态环境数据资源,全面反映环境质量状况和趋势;坚持问题导向、目标导向和效果导向,对大数据融合挖掘,进行整体、多元、可视化、全景展示,形成环境及污染现状综合监测、趋势判断、预警预测、追因溯源、模拟评估等分析应用;构建完善的信息化平台,为生态环境领域提供智能的环境数据管理、专业的环境信息显示、丰富的环境分析工具,提升生态环境相关部门的环境监测、监管、监察、监控能力,以及环境治理现代化水平。

经典项目案例介绍

上海市智慧环保平台覆盖上海市所有环境质量、环境执法、污染源、“一网通办”、生态指数、应急备案和应急管理等数据和业务,基于生态环境管理、空气质量保障、环境应急管理三大业务场景,构建3大系统28个子模块。平台通过对海量数据的整合、关联、挖掘和分析,及时全面掌握全市生态环境质量及污染情况,同时实现环境污染应急决策的市区联动和部门协同,力促上海市生态环境局的“三监”业务信息化支撑水平再上新的台阶。

世环通app下载二维码

扫描左侧二维码下载APP

了解更多 相关热点

推荐展会

泵阀展
广东国际水展
北京国际水展
世环会
上海国际水展