上海智慧环保展

上海国际智慧环保及环境监测展览会

INTENV CHINA 2022

202268-10

上海 | 国家会展中心(虹桥)

距离开展

268

当前位置:首页 » 新闻资讯 » 企业动态 » 【名企优推】山东诺方电子科技有限公司——出租车走航大气监测优秀服务商

【名企优推】山东诺方电子科技有限公司——出租车走航大气监测优秀服务商

企业简介
山东诺方电子科技有限公司成立于2011年,核心团队来自山东大学,为研发型公司,高新技术企业,软件企业,专精特新企业,市瞪羚企业。

 

 

主营业务及优势产品介绍

 

公司利用20余年激光技术积累,自主研发了高精度四核激光颗粒物传感器、出租车走航大气监测系统和大气网格化微站监测系统等。

 

 

出租车走航大气监测系统利用出租车等运营车辆、颗粒物监测技术、大数据及移动物联网技术,实现低成本、高时空分辨率的大数据监测,可快速绘制城市道路扬尘污染云图,快速污染定位,为变平均治理为重点治理服务,降低治理成本、提高治理效果,为城市道路扬尘提供监测及治理效果评测服务。

 

出租车大气监测示范项目于2017年8月成功运行,使济南成为全国第一个利用出租车进行大气监测的城市,使出租车成为大气监测的创新平台,产生了多项知识产权成果,并已为北京、上海、西安、太原等37个城市提供应用服务。

 

济南出租车走航大气监测项目于2017年8月22日开始运行,共安装300辆出租车。

 

出租车走航大气监测系统利用共享的车辆、共享的司机,降低了监测成本,提高了监测覆盖范围。单台设备每三秒上传一组数据,300辆出租车走航微站,每天收集360万组数据,合计行程6万公里,可覆盖95%以上的机动车道路,最快可每小时生成一张道路颗粒物云图。不管白天晚上、节日假日、刮风下雨,出租车走航微站都行驶在大街小巷,让治霾多了三百双流动的“眼睛”,让泉城多了三百位兼职的环保监察员。

世环通app下载二维码

扫描左侧二维码下载APP

了解更多 相关热点

推荐展会

泵阀展
广东国际水展
北京国际水展
世环会
上海国际水展