上海智慧环保展

上海国际智慧环保及环境监测展览会

INTENV CHINA 2022

202268-10

上海 | 国家会展中心(虹桥)

距离开展

268

当前位置:首页 » 新闻资讯 » 企业动态 » 【名企优推】新泽仪器-一家努力成为最好的气体分析仪研发生产服务商

【名企优推】新泽仪器-一家努力成为最好的气体分析仪研发生产服务商

公司介绍

 

 

山东新泽仪器有限公司注册于山东济南市,是一家集气体分析仪器、环保监测设备及配套零部件产品研发、生产、销售及售后服务为一体的高科技企业。

 

公司主要产品有氧分析仪系列、露点仪系列、氢气分析仪系列、红外线分析仪系列、气体报警仪系列等,同时过程分析系统有CEMS烟气在线监测系统、烟气在线监测设备、VOC在线监测设备、VOC在线监测系统、氨逃逸在线监测设备、氨逃逸在线监测系统;窑炉气体分析系统、冶金行业气体分析系统、煤化工分析系统、水泥窑气体分析系统、焦炉煤气氧分析系统、化工行业气体分析系统、空分行业气体分析系统、化学制药气体分析系统等。

 

TK-1200型 挥发性有机物VOC在线监测系统

 

01、系统概述

 

TK-1200型 挥发性有机物VOC在线监测系统,完全自主研发,性能指标达到并超越国际领先水平,具有超高的系统稳定性和安全可靠性,测量结果实时准确,且维护少,运行成本低。满足国家标准和行业标准对厂区、厂界及周边大气污染物的监测要求。样气经采样总管进入预处理系统,多级过滤后,进入在线分析仪表,监测结果上传至上位机,形成数据及报表,并通过数采仪上传至相关部门或输送至 DCS。

 

该系统非常适用于厂界/厂区中挥发性有机物(VOC):总烃、甲烷、非甲烷总烃、苯系物、氯苯、乙醛、丙烯醛、甲醇、氯乙烯、丙烯腈羰基硫、甲硫醇、乙硫醇、甲硫醚、二甲二硫、二硫化碳;无机气态污染物:硫化氢、二氧化硫、一氧化碳、氨气、一氧化氮、二氧化氮臭氧、氮氧化物;颗粒物:PM2.5、PM10、TSP;空气质量:TVOC、一氧化碳、二氧化碳、一氧化氮、二氧化氮、臭氧、二氧化硫、颗粒物等一种或多种参数监测。

 

02、应用场景

 

环境空气自动监控、居民区大气污染自动监控、

 

企业边界大气污染自动监控、职业环境空气污染自动监控

 

重点产业园区空气污染自动监控 、工作场所空气污染自动监控

 

03、系统特点

 

1、标准化设计

 

符合国家标准规范要求

 

结构设计合理,可实现连续自动监测

 

2、运行稳定安全,数据真实可靠

 

采样管线选用聚四氟乙烯、硼硅酸盐玻璃或耐腐蚀、惰性化材质,减少管路吸附造成的损失

 

全管路保温伴热,避免高沸点烃类物质冷凝“积油”及部件腐蚀

 

3、无人值守、操作方便

 

具有自我保护功能,气源供应不足时,火焰熄灭,关闭氢气空气。

 

自动恢复运行功能,开机、气源供应恢复或意外断电恢复后自动运行。

 

具备自动校准功能,实现无人值守。

 

04、系统组成

 

采样系统:采样总管

 

预处理系统:正压防爆型、常规型

 

控制系统及软件:上位机工控系统、系统控制软件

 

挥发性有机物:非甲烷总烃、苯系物、非甲烷总烃 /苯系物、有机硫

 

无机气态污染物:二氧化硫/硫化氢、氨气/氮氧化物、一氧化碳、臭氧

 

空气质量:小型空气监测站、微型空气监测站

 

颗粒物:PM2.5/PM10/TSP

 

气源 :零气发生器、氢气发生器、空气压缩机、氮气发生器

 

辅助监测:气象参数

 

标定系统:气体动态校准仪(选配)、标准气体

 

05、应用场景

 

适用于:环境空气自动监控、居民区大气污染自动监控、企业边界大气污染自动监控、职业环境空气污染自动监控、重点产业园区空气污染自动监控、工作场所空气污染自动监控等。

 

 

TK-1600型 挥发性有机物VOC在线报警系统

 

01、产品概述

 

山东新泽仪器自主开发的 TK-1600 污染源挥发性有机物在线监测系统采用先进的抽取法+紫外灯光源技术(FID),主要应用于对各种厂界或固定污染源有机物的实时监测,本系列 TVOC 在线监测系统采用国际先进技术,性能稳定可靠,自动化程度高,检测范围宽,采用微电脑和系统控制软件,实时自动监测分析环境空气中 C2-C12 挥发性有机污染物,可将报警信息传送到监控中心,实现了工作现场的无人值守。整套系统结构简单,模块化设计,稳定性强, 运行成本.

 

02、系统原理

 

挥发性有机物的电离电位(IP)小于紫外灯能量的化合物气体或蒸汽通过离子化腔时,PID 的紫外光源(UV)就会将改化合物击碎成可被检测到的正负离子(该过程即离子化),检测器测量离子化后的气体电荷并将其转化为电流信号, 然后电流被放大并转化为浓度值,再被检测后,离子重新复合成原来的气体或蒸汽,是一种最先进的无损检测 VOC 方法。

 

03、系统组成

 

本系统采用抽取法,从厂界或固定源将待测气体取出,气体经过降温,干燥, 过滤预处理,再通过 PID 变送器测得气体的 VOC 的浓度。 整个监测系统分为预处理系统,数据采集与处理系统(RTU)以及传感器单元,设计一个防水防尘的必须给机箱来内部安装,预处理系统分为校准、干燥过滤器和气泵三部分组成。

 

04、技术参数

 

PID 传感器:10.6ev

 

测量范围:0-1000ppm、2000ppm、5000ppm、10000ppm

 

分辨率:0.1ppm

 

精确度:±5%

 

示值误差:±10%FS

 

重复性:≤3%

 

零点漂移:±5%FS/4h

 

量程漂移:±5%FS/4h

 

先进功能:温湿度补偿功能、自动清洗功能、内置清洗

 

继电器接触点:3*SPST 干继电器(2*用于报警:1*用于故障)

 

环形 LED 报警:内置环形 LED 灯:黄色红色

 

反应时间:T90<30s

 

防护等级:IP65

 

环境温度:-20℃~+55℃

 

环境湿度:0-95%相对湿度(不凝结)

 

取样方式:内置泵

 

输出方式:4-20mA、MODBus、RS485

 

分析仪电源:12-36VDC; 24VDC(125mA)

 

机柜供电:220VAC±10%,>60W

 

尺寸:620mm×340 mm×104 mm

 

重量:约 40kg

 

05、系统特点

 

1、加强主管部门对有毒有害气体排放企业安全生产情况的实时监督,从而能够及时督促企业精细整改,对于严重者可根据相关规定对企业进行处罚及停产整顿处理,以避免恶性事故的发生;

 

2、在发生超标时,及时报警,从而让企业以及主管部门在第一时间作出预案处理,将事故消灭在萌芽状态;

 

3、在发生严重超标时,可以结合气象监测数据为周围群众疏散提供指导建议;

 

4、报警信息传送到监控中心后,可以根据现有采集设备安装的位置拓扑图以及区域内的超标企业,自动判定大致超标的企业位置,从而提醒相关人员报警企业信息并进行及时处理;采用微电脑和系统控制软件,序列运行全自动监测分析环境空气中 C2-C12 挥发性有机污染物;系统具有运行和报警、连锁并实现反吹、标定等功能,保证统长时间运行, 同时拥有自诊断功能,减少了维护工作量和成本。

 

世环通app下载二维码

扫描左侧二维码下载APP

了解更多 相关热点

推荐展会

泵阀展
广东国际水展
北京国际水展
世环会
上海国际水展