上海智慧环保展

上海国际智慧环保及环境监测展览会

INTENV CHINA 2022

202268-10

上海 | 国家会展中心(虹桥)

距离开展

268

当前位置:首页 » 新闻资讯 » 行业热点 » 数据分析城市供水管网与智慧水务监管系统

数据分析城市供水管网与智慧水务监管系统

饮水安全是永恒主题,二次供水料将持续发展。2015年,住建部 31号文件将二次供水安全提升到改善民生和国家反恐战略的高度。二次供水市场需求增长主要由三方面驱动:
 
其一,城市发展促进二次供水设备需求增长,我国城镇化率约为 61%,较发达国家 80%的水平仍有较大差距;老旧二次供水设施改造为行业扩容,老旧二次供水设施存在供水安全、压力不足等问题,政府下发了一系列政策要求改造老旧二次供水设施;
 

 
第二,“统建统管”模式引导设备市场向龙头集中,为解决二次供水责任不明等问题,政府要求供水企业“统建统管”,料将促进二次供水设备市场向中高端龙头集中。
 
2010-2019 年,二次加压设备市场规模年均复合增速 12.6%,处于快速发展阶段。 公司主营二次供水设备生产销售,积极布局智慧水务。
 
2019 年,公司营业收入 8.6 亿元,同比增长 32%。公司深耕中高端供水设备,在二次加压设备板块的市占率约为 5%,位居行业第三。
 
公司在智慧水务行业内生外延,技术领先,具备全产业链覆盖能力,将为公司带来新增量。率先加入国际工业互联联盟(IIC)和中国工业互联网产业联盟(AII),并担任中国工业互联网产业联盟理事单位;牵头在工业互联网产业联盟垂直行业下正式成立水务组,并参与编制《工业互联网标准体系》。
 
智慧水务是物联网重要一环,市场天高地阔。当前,智慧水务发展要素成熟,发展动力十足。
 

 
动力端: 水务公司借助智慧水务解决漏损痛点,提高运营效率,降低运营成本,拓展增值服务。技术端:具有高安全、低功耗、广覆盖、大连接特点的 NB-IoT 技术成熟,支撑智慧水务加速发展。政策端:智慧城市和智慧水利相关政策推动智慧水务发展。
 
2014-2019 年,智慧水务市场规模年均复合增速 19%,处于高速扩张期。 公司在二次供水和智慧水务市场具有强大竞争力。
 
公司深耕二次供水设备中高端市场,在“统建统管”的大趋势下,公司作为中高端供水设备龙头,市占率将不断提升。
 
公司在智能供水设备、系统软件开发方面均处于行业前列;“威派格+三高股份+水联网”覆盖智慧水务全产业链,智能设备和系统软件更加兼容,互相增加黏性,有助于市场开拓。
 
公司在二次供水及智慧水务方面技术领先,掌握行业话语权,公司分别承担国家“十二五”、“十三五”水专项课题,主持完成了 1 项国家标准、5项行业标准的编制,取得智慧水务平台相关的知识产权 46项。
 
我们预计公司 2020-2022年实现归母净利润 1.4 亿元、3.1亿元和 4.4亿元,同比增长 18.9%、119.9%、38.7%,对应 PE为 54、25、18 倍,对应 PEG为 2.9、0.2、0.5,对应 EPS 分别为 0.34、0.74、1.02 元/股。
 
参考可比公司,2021 年平均 PEG 值为 0.8,给予具有强大竞争优势的公司2021-2025 年平均 1倍 PEG。预计 2020-2025年公司净利润年均复合增速44%,故给予公司 44倍 PE。
 
对应 2021年目标市值 138亿元,目标股价 32.48 元/股,较当前股价有 78%的提升空间,首次覆盖,给予“强推”评级。政策推进不及预期,订单不及预期,毛利率大幅下行。
 

 
来源:互联网

世环通app下载二维码

扫描左侧二维码下载APP

了解更多 相关热点

推荐展会

泵阀展
广东国际水展
北京国际水展
世环会
上海国际水展