上海智慧环保展

上海国际智慧环保及环境监测展览会

INTENV CHINA 2022

202268-10

上海 | 国家会展中心(虹桥)

距离开展

268

当前位置:首页 » 新闻资讯 » 行业热点 » 智慧水务系统有哪些优势

智慧水务系统有哪些优势

智慧水务管理系统充分发挥互联网优势,在为供水企业提供服务支撑的同时,将各供水单位孤立的信息资源进行集中与整合,从而构建跨地域的统一决策指挥、协同运作体系,实现供水行业整体服务能和经济效益提升。
 
1.GIS系统
 
利用GIS空间数据管理技术,将管网、附属设施设备等叠加到带有位置坐标属性的地图上,赋予地理属性(管线的管径材质、设备的规格型号等),这两种属性结合到一起便可实现管网控件数据的统一管理,既能全面反应一个城市管网总貌,又能看清每个设备的详细信息,从而实现对管网最完整、最彻底的管理。同事可利用系统提供的各类空间分析工具,为领导提供科学的决策依据。
 
2.GPS巡检系统
 
通过GPS全球定位系统对巡检人员进行位置定位,并将位置信息展示到地图上,从而实现了对巡检人员日常巡检工作的实施监管,巡检人员可通过手持巡检终端将巡检中发现的异常情况以语音、图片、文字的方式上报到系统中,方便管理者及时接受到隐患信息,及时作出决策,最大限度的降低隐患风险。
 
3.SCADA系统
 
即数据采集和实施监控系统,通过远传技术,将各个站点设备的流量、压力等实时传送到调度中心,调度人员通过对数据的判读可监控运行情况、
 
4.视频监控系统
 
在需要重点监控的区域安装视频摄像头,采集实时视频信息通过网络传输到调度中心,对这些区域进行实施的视频监管。
 
5.客户服务管理系统
 
客户服务管理系统主要功能模块包括营业收费、立户报账、表务管理、呼叫中心。
 
6.网上营业厅系统
 
主要实现生产运营子系统、客户服务管理子系统的信息发布,形成“一个窗口”,为集团工作人员、公众用户提供即时的信息,并提供便捷的在线服务。本系统主要建设覆盖PC网站、手机网站、APP、微信等全部交互网络的信息交互平台。
 
来源:互联网

世环通app下载二维码

扫描左侧二维码下载APP

了解更多 相关热点

推荐展会

泵阀展
广东国际水展
北京国际水展
世环会
上海国际水展