上海智慧环保展

上海国际智慧环保及环境监测展览会

INTENV CHINA 2022

202268-10

上海 | 国家会展中心(虹桥)

距离开展

268

当前位置:首页 » 新闻资讯 » 行业热点 » 智慧环保行业前景分析

智慧环保行业前景分析

智慧环保运营链条包括感知、传输、计算、应用。环境“大”数据包罗万象,在数据中心环节中完成,数据中心是智慧环保运营链条的核心环节。下面进行智慧环保行业前景分析。
 

 
环保行业分析表示,智慧环保是指通过物联网、云计算等信息与通信技术,构建一个高度感知的环保基础环境,实现污染源、水环境、空气环境、生态环境等及时、互动、整合的信息感知、传递和处理,以促进污染减排、环境风险防范、生态文明建设和环保事业科学发展为目标的先进环境保护理念。
 
从地域分布看,全球广义环保产业(包括低碳产业和可再生能源产业)市场中亚洲占据的市场份额为38%;美洲和欧洲位居其后,分别占据30%和28%的市场份额。从广义环保产业规模排名前十位的国家来看,处于发展中国家范围内的中国、印度和巴西分别位居第二、第四和第八位。
 
新兴市场国家虽然在全球的份额中比重较小,但其需求增长极为迅速。目前世界上环保产业发展最具有代表性的是美国、日本、加拿大和欧洲。美国是当今环保市场最大国家,占全球环保产业总值的1/3。
 
目前智慧环保市场主体IT软件服务商涉足领域相对广泛,环境监测和仪器厂商环保相关领域科研技术实力雄厚,物联网企业GIS实力较强,各有所长。数据显示,2018年我国参与智慧环保相关行业企业数量已经达到1739家,同比2017年增长18.23%。
 
在系列政策的大力扶持下,我国将实现从“数字环保”到“智慧环保”的跨越。在加强感知环境信息化与物联网数据管理建设的同时,环境监测产业将迎来新的发展契机。2018年智慧环保行业从业人员规模数量已经超过万人。
 
2018年中国智慧环保行业市场规模达到了521亿元,同比增长10.85%,2010-2018年行业复合增速达到19.31%。但是对比整个万亿级的环保市场而言,智慧环保的市场规模较小,未来市场增长空间巨大。
 
未来五年,智慧环保的潜在市场投资规模将会持续增加。从市场投资需求来看,如果未来我国34个省级行政区、334个地级行政区、2800多个区县都推行建设智慧环保的话,加上建成后的运营管理投资,我国智慧环保市场的投资规模必将十分宏大。以上便是智慧环保行业前景分析的所有内容了。
 

世环通app下载二维码

扫描左侧二维码下载APP

了解更多 相关热点

推荐展会

泵阀展
广东国际水展
北京国际水展
世环会
上海国际水展