上海智慧环保展

上海国际智慧环保及环境监测展览会

INTENV CHINA 2022

202268-10

上海 | 国家会展中心(虹桥)

距离开展

268

当前位置:首页 » 新闻资讯 » 行业热点 » 生态环境监测万里行活动今天在京启动

生态环境监测万里行活动今天在京启动

 
8月18日,由生态环境部宣传教育司、生态环境监测司指导,生态环境部宣传教育中心和中国环境监测总站主办的“美丽中国,我是行动者”生态环境监测万里行活动今天在北京启动。此次活动由国环环境监测服务有限公司承办。
 
“美丽中国,我是行动者”生态环境监测万里行活动,是生态环境监测领域的一次公众宣传教育和科学普及活动,旨在用科学的监测数据和生动形象的表达,积极向社会公众宣传党和国家生态文明建设和生态环境保护成就,以及生态环境监测领域政策、法规、举措与成效,向公众普及环境监测领域科学知识。
 

   
活动将在接下来的一年中,陆续走进扬州、苏州、南通、镇江、南京、济南、天津、郑州、铜陵、合肥、武汉、成都、长沙、广州、上海、杭州、台州、西安、北京等19个城市。在各个举办城市,将用丰富多彩的展览和展示方式,宣传相关生态环境保护政策法规和显著成效,也将选择大气、水、辐射、噪声等与公众生活息息相关的环境监测问题,与公众答疑解惑。活动将进一步推进环境监测设施向公众开放工作,搭建公众、企业与生态环境监测的沟通桥梁,为打好污染防治攻坚战提供重要的保障基础。
  
我国的生态环境监测事业和宣传教育事业,与生态环境保护工作相伴而生,共同为生态环境保护事业初期的“四个轮子”,为我国生态环境保护工作的起步、发展、壮大起到了重要作用。此次生态环境监测系统与宣传教育系统联合开展“美丽中国,我是行动者”生态环境监测万里行活动,将对生态环境保护,特别是生态环境监测政策宣传、知识传播、科学普及,以及公众参与生态环境监测实验探究发挥积极作用,促进公众生态环境素养的提高。
  

世环通app下载二维码

扫描左侧二维码下载APP

了解更多 相关热点

推荐展会

泵阀展
广东国际水展
北京国际水展
世环会
上海国际水展