上海智慧环保展

上海国际智慧环保及环境监测展览会

INTENV CHINA 2022

202268-10

上海 | 国家会展中心(虹桥)

距离开展

268

当前位置:首页 » 精彩活动 » 会议论坛 » 2021华东六省一市智慧水务高端论坛

2021华东六省一市智慧水务高端论坛

 

会议信息

日期:2021年6月2日下午 
地点:上海 丨国家会展中心(虹桥)

主承办信息

主办单位:上海市供水管理处、上海市供水行业协会
支持单位:江苏省城镇供水排水协会、浙江省城市水业协会、安徽省城镇供水协会、福建省城市建设协会、江西省城建管理协会供水专业委员会、山东省城镇供水协会

听众信息

听众类型:上海城投及各区县自来水公司、江苏、浙江、安徽、山东、福建、江西等水协及自来水公司

论坛简介

华东六省一市多年来都是我国的经济重心,是中国综合技术水平最高的经济区,也代表着全国智慧水务的领先水平。由上海市供水管理处、上海市供水行业协会发起,上海荷瑞会展有限公司承办的“华东六省一市智慧水务高端论坛”,邀请国内外供水行业专家,通过对“水资源短缺、水资源污染严重、管网漏损率高”等热点话题,从利好政策、技术变革、创新管理、第三方服务等角度,与华东六省共同完善智慧水务这一庞大的产业链,通过强强联合、优势互补、资源共享,加速华东城镇供水的发展与升级,扩大市场占有率,重塑行业形态,创造更大的商业价值。

议题方向

1、长江流域饮用水源保护与生态修复

2、华东地区城市水环境品质提升技术与实践

3、应用5G技术推进智慧水务改进

4、人工智能在水务行业中的发展和运用

5、水质监测体系建设

6、水质安全保障

7、二次供水设施的改造和管理

8、二次供水全流程管理

9、城市二次供水旧改技术分享

10、管网漏损控制管理

论坛嘉宾

上海市供水管理处、上海城投、六省水协代表、荷兰水务集团等国内外供水专家

嘉宾介绍  第1张

高和气

合肥供水集团党委委员、副总/董事

高级工程师

曾任合肥供水集团中心化验室主任、国家城市供水水质监测网合肥监测站技术负责人兼质量负责人、肥西供水公司经理、巢湖水业集团董事长、三欣市政工程公司董事长、合肥供水集团总工程师。

现任合肥供水集团党委委员、副总经理、董事,安徽省质量安全协会副会长。

嘉宾介绍  第2张

张凌娜

上海浦东建筑设计研究院有限公司公用事业院给排水专业副总工程师

高级工程师
注册环保工程师

长期从事给排水专业工程设计与研究工作。参与编制《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区高品质饮用水入户工程技术规程》

参与编制浦东新区“十四五”供水规划及临港新片区“十四五”供排水规划。

嘉宾介绍  第11张

殷荣强

上海市供水管理处党委书记,副处长

教授级高级工程师
住建部市政给水排水标委会委员

长期从事供水行业管理和推进二次供水设施改造工作,主持编写《上海市居民住宅二次供水设施改造工程技术标准》和《上海市居民住宅二次供水设施改造工程管理办法》,为上海市二次供水设施改造和理顺管理体制工作打下了扎实基础。

主持或参与上海市供水行业发展规划、住建部供水行业技术规程的编制工作,多次参与水资源开发利用、水厂水处理工艺、二次供水水箱新材料等科技项目攻关。

《微污染原水生物法、超滤、消毒工艺处理的应用研究》荣获“上海市科学技术进步奖”三等奖。

《上海市水资源合理再利用对策与实施方案研究》荣获市政府重大咨询项目三等奖。

媒体及活动合作

王先生

电话:+86 21 3323 1443

Email:fourm@intenv.com.cn

世环通app下载二维码

扫描左侧二维码下载APP

可查看更多同期会议

推荐展会

泵阀展
广东国际水展
北京国际水展
世环会
上海国际水展