上海智慧环保展

上海国际智慧环保及环境监测展览会

INTENV CHINA 2022

202268-10

上海 | 国家会展中心(虹桥)

距离开展

268

当前位置:首页 » 新闻资讯 » 行业热点 » 检测设备行业定义及分类

检测设备行业定义及分类

国家产业政策的大力支持,下游行业快的速发展,我国检测设备市场规模快速增长,2019年行业收入规模达2830亿元,年均复合增长率到9.17%,以下是检测设备行业定义及分类分析。
 
我国检测设备行业蓬勃发展,市场规模不断扩大。根据检测设备行业分析数据,截至2019年末,我国检测设备市场规模约2830亿元,较2018年末增长9.3%,收入持续实现两位数高增长。预计2020年检测设备行业收入将达3000亿元,对外出具检测服务报告数量达4.4亿份,仍将保持强劲增长趋势。
 
《2019-2024年中国声发射检测设备行业专项调研及投资前景调查研究分析报告》指出,检测设备行业贸易逆差金额较大,主要来源于实验室分析仪器、光学仪器等检测分析仪器的贸易逆差,2019年检测设备贸易逆差占整个行业的比重分别为75.91%、80.46%和78.34%,反映了我国中高检测设备一直主要依赖进口。
 
在智能手机市场,2020年OLED有望超越LCD成为主流。检测设备行业定义及分类指出,2019年AMOLED面板出货量达到9600万片,同比增长148%,环比增长103%。市场上对OLED的需求将持续增长,在智能手机市场,OLED占比逐年提高,预期从2019年的16%增长至2021年的62%,于2020年超越LCD; 用于智能手机的AMOLED面板预期从2019年的3.58亿片增长至2020年的14.08亿片,年均增长41%。
 
在智能电器市场,大品牌使用柔性AMOLED,众厂商跟随扩产。随着三星Galaxy Edge系列手机及苹果手表的越来越流行,显示面板厂商逐渐扩充其柔性AMOLED产能。性AMOLED的增长率有超过硬性AMOLED的趋势。
 
检测设备行业定义及分类指出,检测设备有很多种类,工厂常用的检测设备有很多,包括测量设备卡尺、天平、打点机等,另外还有质量检测分析仪器,材质检测、包装检测设备等也是常见的检测设备。在包装环节中比较常见的有包装材料检测仪、金属检测设备、非金属检测设备以及无损检测设备等。
 
目前,我国检测设备行业主要企业近700家,拥有实验室离心机、天平、热分析仪器、动力测试仪器、真空仪器与装置、电泳仪、铸造测试仪器、应变测量仪、环境试验设备、土工测试仪器、声学仪器、陶瓷检测仪器12个专业,主要企业年产值在2010年近60亿人民币,其中一部分产品已达到或接近世界先进水平,质量稳定,少部分高端仪器达到国际先进水平,具有自主知识产权,先后进入欧洲、美洲、非洲、东南亚市场,取得了可喜的成绩,年出口额达10亿人民币。
 
我国检测设备产业正快速成长,处于进口替代的阶段。随着机械、电子、信息等基础产业的进步,国产检测设备的性能参数等指标与国外产品的差距逐渐缩小,整体技术水平逐渐提高,未来随着整个行业的进一步发展,我国检测设备的市场份额将稳步增长,以上便是检测设备行业定义及分类分析所有内容了。

世环通app下载二维码

扫描左侧二维码下载APP

了解更多 相关热点

推荐展会

泵阀展
广东国际水展
北京国际水展
世环会
上海国际水展