上海智慧环保展

上海国际智慧环保及环境监测展览会

INTENV CHINA 2022

202268-10

上海 | 国家会展中心(虹桥)

距离开展

268

当前位置:首页 » 新闻资讯 » 行业热点 » 生态环境监测数据敢造假?四川启动专项检查

生态环境监测数据敢造假?四川启动专项检查

7月15日,四川省生态环境厅与四川省市场监管局联合印发《关于开展四川省生态环境监测质量监督检查三年行动计划2020年专项检查的通知》,明确今年7-12月,将针对生态环境监测机构数据质量、排污单位自行监测质量、环境自动监测运维质量等三大类监测活动开展专项检查,营造不能假、不敢假、不想假的环境和氛围,严守监测数据质量“生命线”。
 
怎么查?四川省生态环境厅生态环境监测处相关负责人表示,生态环境监测机构数据质量专项检查,将随机抽查非辐射类生态环境监测机构约95家:包括市、县级生态环境部门所属的监测机构约20家;机动车排放检验机构约35家,其他社会化环境监测机构约40家;随机抽查取得CMA(中国计量认证)的辐射类生态环境监测机构至少15家,“原则上随机检查。”
 
上述负责人表示,排污单位自行监测质量专项检查,采取明查和暗查相结合、联网检查和现场抽查相结合的检查方式,对各市(州)排污单位自行监测质量专项检查等情况进行抽查。
 
环境自动监测运维质量专项检查,则采取联网检查、现场检查和飞行检查等方式,对省、市级环境空气和地表水自动监测站点的运维质量开展专项检查,随机选取约36个环境空气站点和20个地表水省控、市控自动监测站点检查。
 
据了解,在本次专项检查中,各级生态环境局、市场监督管理局要配合专项检查工作组实施检查,而监督检查结果在专项检查结束后,将向社会公开。

世环通app下载二维码

扫描左侧二维码下载APP

了解更多 相关热点

推荐展会

泵阀展
广东国际水展
北京国际水展
世环会
上海国际水展