上海智慧环保展

上海国际智慧环保及环境监测展览会

INTENV CHINA 2022

202268-10

上海 | 国家会展中心(虹桥)

距离开展

268

当前位置:首页 » 新闻资讯 » 行业热点 » 海南生态环境监测中心通过5项国家级实验室能力验证考核

海南生态环境监测中心通过5项国家级实验室能力验证考核

记者日前从海南省生态环境监测中心获悉,中心顺利通过水中总磷、氨氮、总氮、VOC和土壤中重金属等5项国家级实验能力验证考核。
 
据介绍,按照《关于开展地表水中氨氮、总磷和总氮实验室能力考核通知》和《重点行业企业用地调查国家级质量控制工作方案》的要求,今年4月-5月,海南省生态环境监测中心分别参加了中国环境监测总站、国家环境分析测试中心组织的水中总磷、氨氮、总氮、VOC和土壤中重金属等共5项国家级实验能力验证考核,全部取得“满意”等级成绩。
 
“实验室能力考核是利用实验室间比对进行有效的验证和提升检验检测机构技术水平的一种活动,也是质量管理的一项重要手段。”省生态环境监测中心有关负责人说,通过国家级实验室能力大考,意味着海南省生态环境监测能力再上新台阶。
 
据悉,海南省生态环境监测中心目前已具备16大类、529个项目、780个方法的实验室分析资质。海南省生态环境监测紧抓质量管理体系有效运行,同时严抓监测数据质量,将实验室能力考核纳入日常重点工作,确保相关监测数据的真实性、准确性,不断提升监测能力和水平。
 
下一步,海南环境监测工作将始终以“数据质量至上”为目标,抓好实验室能力建设,提高工作人员环境监测的专业水平,提升政府环境监测数据的公信力及权威性,为守护好海南绿水青山尽职尽责。

世环通app下载二维码

扫描左侧二维码下载APP

了解更多 相关热点

推荐展会

泵阀展
广东国际水展
北京国际水展
世环会
上海国际水展