上海智慧环保展

上海国际智慧环保及环境监测展览会

INTENV CHINA 2022

202268-10

上海 | 国家会展中心(虹桥)

距离开展

268

当前位置:首页 » 新闻资讯 » 行业热点 » 我国环境检测市场规模快速增长 2019年达466.5亿元 行业发展前景广阔

我国环境检测市场规模快速增长 2019年达466.5亿元 行业发展前景广阔

北极星环境监测网讯:环境检测是利用GIS技术对环境检测网络进行设计,环境检测收集的信息又能通过GIS适时储存和显示,并对所选评价区域进行详细的场地监测和分析。环境检测产业链包括环境修复的各类基础材料、设备、仪表仪器等,下游包括有污染防治需求的单位或者部门。
 

 

数据来源:公开资料整理

 
据统计,近几年我国环境检测行业市场规模快速增长,2019年达到了466.5亿元,同比增长3.97%。其中环境监测服务市场规模为144.6亿元,同比增长4.78%;环境监测设备市场规模为321.9亿元,同比增长3.6%。
 

 

数据来源:公开资料整理

 

数据来源:公开资料整理

 
我国环境监测设备产品销售量主要以水质监测设备和烟尘烟气监测设备为主,两者在总体市场销量中占比66%;然后是数采仪,占比17%;环境空气监测设备和采样器分别占比13%和4%。

 
根据数据显示,2019年我国生态保护与环境治理业固定资产投资为7499.2亿元,同比增长37.2%。其中国有控股企业投资最多,资金占比76.3%;其次为私人控股企业,资金占比20.2%;然后是集体控股企业,占比3.5%。

 

 

世环通app下载二维码

扫描左侧二维码下载APP

了解更多 相关热点

推荐展会

泵阀展
广东国际水展
北京国际水展
世环会
上海国际水展