上海国际智慧环保及环境监测展览会

2020年8月25-27日 上海 | 国家会展中心(虹桥)

荷瑞会展倾力巨献

距离开展

当前位置:首页 » 新闻资讯 » 展会快讯 » 攻克艰难,稳行致远,上海国际智慧环保展蓄能发力!

攻克艰难,稳行致远,上海国际智慧环保展蓄能发力!

在“十三五”的环保政策热潮以及ICT技术成熟背景下,我国智慧环保行业发展迅速。据前瞻测算,2018年行业规模为521亿元,同比增长10.91%,2010-2018年行业复合增速达到19.31%,未来市场增长空间巨大。

未来五年是我国环保事业发展的高峰期。
随着国家对大环保格局的推进,作为以末端治理为主的传统环保产业将失去竞争优势,财政环保投资的主要方向将会侧重于智慧环保领域,其潜在市场投资规模将会持续增加。

污染源的监控是我国智慧环保模式的主要核心,随着智慧环保行业的跨越式发展,环境监测设备市场也得到了稳步攀升。
据了解,生态环境部于近日印发的《生活垃圾焚烧发电厂自动监测数据应用管理规定》已于2020年1月1日起正式施行,其主要指出了三个关键问题:
1、明确了自动监测数据可用于环境执法
2、提出了自动监测数据超标判断和处理
3、确定了焚烧炉炉温不达标的判定和处理
由此可见,我国正在逐步加强环境监测、污染源自动监控体系等基础能力的建设,可持续发展空间巨大。

政策带动需求,需求引动市场。
业内预计,在环保政策的持续扶持下,环境监测行业突飞猛进的态势将延续,市场规模到2020年有望突破千亿元大关。
此外,随着科技的进步发展,越来越多的新锐“武器”层出不穷,如:无人机、物联网等,科技与环保行业的融合现已成为大势所趋。

为积极响应国家生态环境部政策,顺应环保行业智慧化数字化的发展趋势,上海国际智慧环保展主办方携手中华环保联合会、中国仪器仪表行业协会、上海仪器仪表行业协会三大专业协会,并联合上海市生态环境局、上海市水务局、中国海水淡化与水再利用学会、上海市环保产业协会、浙江省环保装备行业协会、江苏省环境保护产业协会等多家行业机构,为企业及业内人士搭建起一个全面高端智能的商贸技术对接交流平台。
厚积薄发,智慧环保产业正处于一个上升期。上海国际智慧环保展将联合世环会旗下其余6大主题环保展,汇聚水务、大气、固废/危废、土壤、噪声、环卫等环保领域行业资源,深耕“智慧物联”、“环境监测”两大板块,为行业成长提供沃土,助力企业打破技术壁垒。

推动行业发展 · 彰显品牌力量
1.上海西派埃智能化系统有限公司——水行业集团管理系列软件

水行业集团管理系列软件产品包括污水厂/自来水厂单厂生产管理系统、BIM信息监控平台、区控中心运营管理平台、业务区运营指挥调度平台等,是覆盖从单厂运行、区域运营、业务区指挥调度到集团多层管理的信息化系统。

2.丹佛斯集团——MBT 5250 温度传感器

MBT 5250 是一款重工况温度传感器,可用于控制常规工业和海上应用中的冷却水、润滑油、液压油和制冷系统。该温度传感器采用标准的 Pt100 或 Pt1000 元件,后者可以实现可靠的高精度测量。根据客户要求,MBT 5250 在交付时也可以配备 NTC/PTC 元件。传感器芯连在一条硅橡胶电缆,这使得传感器拥有非常好的抗振动能力。所有与介质接触的部件均用 AISI 316 Ti 不锈钢制造。MBT 5250 标配一个 DIN 43650 插头,但也可以根据客户要求配备 M12 或 DIN 72585 卡口。

3.上海自动化仪表有限公司——功能安全浮筒液位变送器

功能安全浮筒液位变送器(UTD3010G-S)是为SIS(安全仪表系统)应用而开发的、利用浮力原理来检测液位信号并将其转换为4~20mA输出,同时支持HART通信协议。

4.北京华科仪科技股份有限公司——HK-1501移动校验监测平台

HK-1501移动校验监测平台是由北京华科仪科技股份有限公司最新推出的一款移动式在线多参数水质检测装置,能够同一时间完成(氢/比)电导率表、pH表、钠表、溶解氧表的动态在线测量、检验等一系列工作,它是依据当今世界水质监测特点和规范要求,借助公司强大的技术优势,充分地总结了公司二十多年的现场经验,借鉴并消化吸收了国内外的先进技术,强力推出的新一代产品,可以广泛地应用在科研院所、大专院校等研究部门,也可以应用于电力、石化、环保、科学研究等领域。

5.荏原电产(青岛)科技有限公司——御控云平台

御控云平台不需专业IT知识,只需简单设置便可接入云网关;与华为云合作,系统安全稳定,用户不必担心服务器的运维;分布式部署,大数据式架构,MQTT协议上传,支持大量设备同时接入;实时数据、历史数据、报表、组态、报警推送、数据分析、售后管理、能源管理等功能丰富;权限管理分明,可使不同的用户看到不同的设备,也可使不同的用户具备不同的操作权限。

6.北京北控京仪环保科技有限公司——垃圾焚烧发电厂渗滤液项目处理工艺

垃圾渗滤液是一种高有机物、高重金属污染的废水,水质特点:其水质复杂,危害性大,废水中很多种致癌物质,且水质水量波动较大;高COD、高BOD、高氨氮、低磷,COD、BOD可达90000mg/L、38000mg/L;金属含量和盐含量较高,渗滤液电导率可高达30000~40000μs/cm。
某垃圾焚烧发电厂渗滤液项目处理水量约300m³/d,处理后要求达到《生活垃圾填埋污染控制标准》GB16889-2008。

7.上海虹润精密仪器有限公司——智能温度变送器

高精度测量方式:基于高精度AD转换器和低温飘RTC;实现高于0.1%温度测量精度;灵活组态方式:设计USB组态接口,可通过PC实现温度测量信号类型、输入量程的在线修改;方便紧固接线方式:采用自锁定功能的接线螺钉和压线弹簧片,保证在接线和维护时不会掉落,即使安装在震动环境下也不会脱落;温度表头配套方式:通过椭圆形安装孔可安装在33-36mm的温度表头上,可实现温度信号传输;灵活多样的传输方式:传输方式可选择两线制电流输出和HART通讯输出;高可靠性能保证方式:产品在宽温、宽湿的连续工作环境下能正常工作;较高的防护等级:壳体具有V0阻燃等级的PC材料,防护等级为IP20。

8.上海北裕分析仪器股份有限公司——CGM800全自动高锰酸盐指数分析仪

CGM800全自动高锰酸盐指数分析仪是上海北裕分析仪器股份有限公司为解决广大客户全自动高效测量水样中高锰酸盐指数而推出的一款全新产品。该仪器在测定高锰酸盐指数时实现了“消解-分析”的全自动一体化,避免了传统手动操作的测试速度慢,人工观察颜色变化造成人为误差等不足,使高锰酸盐指数的测定实现了自动化,仪器化,在提高效率的同时,保证测试结果的准确性。

9.深圳市清时捷科技有限公司——K600水质在线分析系统

清时捷K600水质在线分析系统,采用了最新的水质检测分析技术,其分析原理完全遵循现行国家标准检测方法,检测项目几乎涵盖水厂及饮用水公共卫生监测所需的全部常规指标,尤其是消毒剂余量类(余氯、二氧化氯、活性氧以及臭氧等)全部都可以实现在线监测。

10.河北蓝蜂信息科技有限公司——EMCP物联网云平台

EMCP是一个工业级,服务于工业、农业、商业用户的综合性物联网云平台,支持多用户、跨行业、跨设备无缝接入。企业通过EMCP平台无需编程,无需安装运行软件,无需聘请IT工程师,即可快速便捷的实现产品/系统的物联网升级,打造企业专属的物联网云平台。

近千家优质品牌齐聚现场


找准买家需求 · 精准项目对接
主办方借助世环会在全球环保领域的影响力以及得天独厚的资源优势,通过线上线下相结合的方式为参展企业的高层与有采购需求的买家建立深度沟通的渠道,从而收获更丰硕的参展效果。

以下是部分采购对接项目:

上海国际智慧环保展将继续整合先进技术,全力构建高质量产品体系,为业界企业提供优秀的联动平台,积极推动智慧环保产业蓄能发力。

推荐展会

上海国际水展
北京国际水展
广东国际水展