上海国际智慧环保及环境监测展览会

2020年6月3-5日 上海 | 国家会展中心(虹桥)

荷瑞会展倾力巨献

距离开展

当前位置:首页 » 精彩活动 » 会议论坛 » 第三届中国智慧水务产业高峰会议

第三届中国智慧水务产业高峰会议

会议信息

时间:2019年6月4日 (9:00会议报到,10:00会议正式开始)
地点:上海国家会展中心 4.1号馆 4.1H318展位B(4.1号馆内,近3号门)

会议背景

近年来,随着大数据、人工智能、物联网等技术快速发展和深入应用,随着新型城镇化、智慧城市建设的推进,智慧水务迎来高速发展期。

借此契机,上海仪器仪表行业协会和上海市排水行业协会、中国仪器仪表行业协会等联合主办的“2019中国智慧水务产业高峰会议”将于6月4日(第十二届上海国际水展期间)在上海国家会议中心召开。高峰会议将聚焦传统水务领域转型和智慧水务领域产品、技术、服务的创新和升级,充分发挥新兴信息技术的优势,促进物联网与智慧水务产业的紧密融合,一方面帮助水务企业降低运营成本并向智慧管控、智能服务转型,另一方面利用互联网优势激活传统制造业,快速提升优质产品在水务行业内的关注度和竞争力,最终提升我国智慧水务产业价值及其创造力,有效推动产业的健康发展。

本次会议诚邀各地水司、水务集团、规划院、设计院、科研院所、产品供应商等的代表共聚一堂,围绕水务领域的供水、用水、排水、河道治理、水质监测、再生水综合利用等过程如何打造形成“智慧网络”展开热烈讨论。

主承办信息

主办单位
中国仪器仪表行业协会
上海仪器仪表行业协会
上海市排水行业协会

承办单位
上海工业自动化仪表研究院有限公司
上海荷瑞会展有限公司

协办单位
中国仪器仪表学会过程检测控制仪表分会
中国仪器仪表行业协会自动化仪表分会
中国自动化学会仪表与装置专业委员会

会议议题

时间 演讲主题
10:00 ~ 10:15 领导致辞
10:15 ~ 10:45 上海2035水务规划智慧应用的思考与实践探索
———上海市水务(海洋)规划设计研究院供排水所所长王如琦
10:45 ~ 11:15 智能水厂全生命周期管理与标准体系展望
———上海西派埃智能化系统有限公司总工程师沈彦
11:15 ~ 11:45 智慧水厂理念及其实现路径
———上海市政工程设计研究总院智慧城市设计研究院院长张晔明
14:00 ~ 14:25 排水泵站智能监控系统建设
———上海市城市排水有限公司科技信息部张彦晶经理
14:25 ~ 14:50 智慧污水厂解决方案
———国家工业标准化技术委员会/国家信息安全标准化技术委员会梁军
14:50 ~ 15:15 水务漏损管控解决方案
———重庆川仪股份有限公司流量仪表分公司总经理陈栋梁
15:15 ~ 15:40 水质特征因子监测及行业应用研究
———聚光科技(杭州)股份有限公司希思迪技术总工周兴鹏
15:40 ~ 16:05 管网智能化建设新模式
———新兴铸管聚联科技水务科技有限公司技术总监韦政
16:05 ~ 16:30 物联网传感器让水务环保机泵健康管理更智慧
———深圳沈鼓测控技术有限公司副总经理、中国服务型制造产业创新联盟副秘书长赵志海

 

参会请联系

王先生
地 址:上海市闵行区金雨路55号虹桥525创意园A座401室 (近先锋街)
电 话:+86 21 33231443
传 真:+86 21 33231366
邮 编:201103

推荐展会

上海国际水展
北京国际水展
广东国际水展