上海智慧环保展

上海国际智慧环保及环境监测展览会

INTENV CHINA 2022

202268-10

上海 | 国家会展中心(虹桥)

距离开展

268

当前位置:首页 » 新闻资讯 » 行业热点 » 智能抄表时代来临 物联网水表将迎来更大市场

智能抄表时代来临 物联网水表将迎来更大市场


湖南省·株洲市
2018年11月7日
泰山花园(电信小区)业主发现,查询用水情况,无需人工上门抄表了。据悉,该小区是株洲市首个安装物联远传水表的小区。

智能抄表时代来临

随着科学技术的发展和社会的不断进步,传统水务行业已逐渐向智慧水务进行变革。智能水网建设已经悄然兴起并逐步演变为智慧城市基础设施的重要支撑,同时,智慧城市给智能水网建设带来了巨大的投资机会。根据中国仪表协会研究数据,预计2020年供水领域IT市场规模和投入将增加到163亿美元。随着国家阶梯水价的推行,智能水表市场将出现较快增长趋势,智能水表以及远端数据采集系统将显现巨大优越性。

相比于传统水表,物联远传水表采用窄带物联网技术,可实现数据远传,无需人工抄表,最大程度减少人工抄表的误差,提高数据准确性。此外,物联网水表采集频率高,可以实时反映用户家中用水情况。

物联网水表迎来更大市场
据前瞻产业研究院发布的《中国智能水表行业趋势前瞻与投资战略规划分析报告》数据显示,2017年我国智能水表行业产量约2255万台,进口约2.5万台,出口约24.8万台,行业表观消费量约2232.7万台。伴随着政策向好,智能水表的市场规模也将稳步提升,预计增速将达到28%,到2020年智能水表的渗透率将接近45%,年出货量4500万台。

《我国水表行业“十三五”发展规划纲要》中也指出,“十三五”期间智能水表(含智能应用系统)销售收入占全部水表销售比例要达到40%。可以预计,在“十三五”期间及更长的一段时间内,将是我国智能水表行业发展的最佳时期。

世环通app下载二维码

扫描左侧二维码下载APP

了解更多 相关热点

推荐展会

泵阀展
广东国际水展
北京国际水展
世环会
上海国际水展