世环会logo

第四届上海智慧环保展

上海国际智慧环保及环境监测展览会 INTENV CHINA 2022

202268-10日 上海 | 国家会展中心(虹桥)

距离开展

当前位置:首页 » 新闻资讯 » 展会快讯 » 当环保走近“互联网+” 智慧环保成为未来环保新格局

当环保走近“互联网+” 智慧环保成为未来环保新格局

何为智慧环保?
智慧环保本质上是“数字环保”的延伸和拓展,是在现有的环境信息化平台基础上,充分利用互联网+、大数据、物联网、传感网、云计算、卫星遥感、虚拟现实等新一代信息技术,把感应器和装备嵌入到各种环境监控对象中,通过超级计算机和云计算将环保领域中应用的物联网整合起来,实现人类社会环境与环境业务系统的融合,从而以更加精细和动态的方式进行“智慧”的管理决策。

智慧环保成为未来环保行业发展新格局
智慧环保的基础是物联网,我国从上个世纪末就开始探索环保物联网的构建,自2010年起,我国环保部推动环境监控物联网示范工程建设试点,规划过去的环境监控系统的功能和质量及应用全面提升;2013年,建部下发“智慧城市”试点通知,数字环境向智慧环境演进,云计算和大数据将成为智慧环境的核心技术;现今,环保物联网正在纵跨各层级环保单位,铺设覆盖全国版图的感知网络。

上海国际智慧环保及环境监测展览会助力国家污染防治攻坚战
环境问题日趋复杂,对环保工作的要求日益提高,为积极响应国家污染防治攻坚战,2019年6月3日至5日,上海荷瑞会展有限公司将携手中华环保联合会、中国仪器仪表行业协会以及上海仪器仪表协会,于国家会展中心(上海)举办首届上海国际智慧环保及环境监测展览会(以下简称上海国际智慧环保展)。本届展会展示规模达50,000平米,预计将有800多家展商参与此次盛会,展品范围包括智慧环保及污染源在线监测技术与系统、智慧水务管理技术及系统、智慧感知技术及设备、物联网技术及设备、环境监测技术及设备等,同时邀请来自水务集团、供排水公司、污水处理厂、环境工程公司、垃圾处理厂、环境保护局、环境监察总队、环境监测中心、产业园区、市政单位、设计院、经销代理、疾控中心、防疫站、科研机构、高等院校、医院、实验室、电力、石油、化工、制药、冶金、电镀、造纸、海水淡化等领域的45,000多名专业观众共襄盛举。

同期将举办上海国际水展、上海国际泵管阀展览会、上海国际固•废气展、上海国际空气新风展,上海国际建筑水展,总规模达250,000平方米,多展联动,向业界呈现环保全产业链发展趋势和实践成果,展现环保产业链大格局!

不仅如此,主办方将整合60万海内外观众数据库,重点邀约相关行业用户到场参观洽谈,不遗余力地为展商及相关行业人士搭建交流、合作的商贸平台。同期更携手多家行业协会、领军企业及专业媒体,打造多场精彩纷呈的会议论坛,助您进一步了解行业崭新动态、产品发展趋势、洞悉前沿创新成果。

2019上海国际智慧环保展展位预订现已全面启动,现在拨打参展热线,中国仪器仪表行业协会及上海仪器仪表行业协会会员参展立享8.5折优惠,非会员也可享受9折优惠,如此折扣岂容错过!还不快与我们相约2019上海国际智慧环保展!

参展热线:
马丽琴 女士 TEL: +86 21 33231355 FAX: +86 21 33231366

世环通app下载二维码

扫描左侧二维码下载APP

了解更多 相关热点

推荐展会

广东国际水展
北京国际水展
化工展
世环会
上海国际水展